盐城市政府督查推进滨海港工业园区建设
2020-10-20 09:10:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 韩宝贵)10月19日下午,市长曹路宝主持召开滨海港工业园区建设推进会,强调要牢固坚持新发展理念,认真学习贯彻省委书记娄勤俭在盐调研和“十四五”江苏沿海高质量发展座谈会的主要精神,按照市委常委会部署要求,坚定不移走生态优先、绿色发展、特色彰显的新路子,久久为功、持续发力,以项目突破加快推进滨海港工业园区建设,为江苏沿海高质量发展作出贡献。

会议传达学习了省委书记娄勤俭讲话精神和市委常委会部署要求,听取滨海港工业园区工作进展情况汇报,督查推动各项任务按计划顺利实施。会议指出,省委书记娄勤俭充分肯定市委市政府把滨海港工业园区作为盐城加速北部隆起重要增长极的发展思路,高度评价盐城市统筹发展滨海响水两县沿海区域的实际举措,更加坚定了全市开放沿海、发展沿海的信心和决心,为盐城“十四五”沿海发展指明了方向。我们要用实际行动坚决贯彻落实省市委决策部署,树立更高追求,采取扎实举措,把推动江苏沿海高质量发展的美好蓝图刻画在黄海之滨。

会议强调,要确立更大发展格局,站位沿黄海城市带发展,发挥淮河生态经济带出海门户优势,实行陆海统筹、河海联动,以滨海港工业园区建设推动区域联动协调发展。要以完成年度各项任务为抓手,学习兄弟城市沿海发展经验,对标对表、狠抓落实,推动在手项目开工建设,把月底金光项目开工和年内钢铁基地基础设施开工作为重中之重的大事,按周推进落实,奋力冲刺四季度,确保完成年度“两开工”目标任务。要着眼长远、系统谋划园区发展,固化深化细化园区整体规划,科学调整生态红线,发挥农场、盐场作用,激活北部发展动力。要持续加大招商力度,围绕产业发展方向,既要顶天立地,也要铺天盖地,招引一批大项目好项目,为园区发展增添后劲。

会议要求,滨海港工业园区要进一步深化改革,成立专门工作班子,研究管理体系问题,找准自身位置,推进体制机制突破,落实容缺审批、不见面审批等改革举措。要始终坚持生态优先、绿色发展,按照“环境只能变好、不能变差”要求,统筹做好“治污”“添绿”“留白”三篇文章。要牢牢守住生态红线、环保底线,加强安全环保监管,推进化工园区专项整治,建设高标准尾水湿地,全力打造生态环保示范园区。

市领导羊维达、孙轶、吴本辉,市政府秘书长郭玉生等参加。

作者:  编辑:后晨