第四届江苏菊花文化艺术节在射阳开幕
2020-10-19 08:59:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 张长虎 通讯员 陈鹏飞 吴融 王中印)10月18日上午,2020中国射阳第四届江苏菊花文化艺术节在江苏鹤乡菊海现代农业产业园区开幕。

此次艺术节活动时间为10月18日至11月28日,活动以“观九天鹤舞,赏十里菊香”为主题,旨在展现鹤乡地域特色、产业特色、文化特色、菊花特色,提升苏菊品牌的影响力和知名度,着力推动菊花产业和乡村旅游产业的有机融合和快速发展,在推动中医药大健康、大文化、大产业发展中彰显新优势,创造新业绩。

开幕式现场举办了苏菊企业标准2020版发布活动,此次发布的标准详细规定了苏菊的技术要求、食品添加剂、生产加工过程的卫生要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存等内容,将进一步提升苏菊影响力和品牌价值。

据悉,艺术节期间除了为现场观众献上丰富多彩的文化活动之外,还安排洋马中药材经纪人行业协会年会、苏菊系列新产品新闻发布会、现代中药资源动态监测站工作年会、功能性植物产业创新联盟2020年会等系列活动。

“此次艺术节我们精心设置了花田打卡、最美全家福、欢‘菊’一堂、‘菊’世无双青年见面会、秋声赋菊花诗词朗诵等活动,游客能亲身近距离感受菊花的美好。”鹤乡菊海园区负责人丁凤清介绍。

近年来,射阳县积极探索文旅互融、农旅互动,加快全域旅游发展。由射阳国投集团投资建设的鹤乡菊海现代农业产业园已成为省四星级乡村旅游区、省级农业科技园区,“十四五”期间计划投入5亿元,努力打造融文旅、康养、农业于一体的综合体。

作者:  编辑:景雯雯