省级机关20个党支部结对滨海20个经济薄弱村
2020-09-26 08:13:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 9月24日-25日,省级机关工委联合省政府扶贫办、省人社厅在滨海县开展“服务高质量发展先锋行动队——助农先锋行”活动。省级机关20个党支部分别与滨海20个省定经济薄弱村签订结对共建方案。

省级机关部门单位党组织组建“先锋服务团”,面向滨海县20个省定经济薄弱村开展“1+1”组团式结对共建活动,是借助省级机关党组织的职能优势,整合各方要素资源,围绕以党建工作为引领,推动党建与业务工作深度融合,实现“结对、结亲、结果”的目标,夺取决战决胜脱贫攻坚的最终胜利。根据结对共建方案,省级机关党组织根据村情民意,通过组织联建、活动联办、产业共育、难题矛盾共解等多种方式,为结对村经济发展进一步理清思路、找出门路、选定项目、增加收入,帮助健全完善村建设规划,科学谋划发展思路;帮助村党组织优化资源配置,发展壮大村级集体经济;协调省级机关职能部门帮助解决群众反映强烈的惠民政策落实问题,与村党组织共同帮助群众排忧解难,每年为农村困难党员、群众至少做一两件好事,协助做好群众思想教育和疏导引导工作,加大党的路线方针政策宣传,倡导健康文明新风尚等。 (林 栋 黄红芳)

作者:  编辑:拾冠之