曹路宝调研推进“放管服”改革工作
2020-09-23 08:52:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 韩宝贵)9月22日下午,市长曹路宝到市政务服务中心和12345市政府公共服务平台调研,主持召开专题会议推进“放管服”改革工作,强调要深入贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,全力深化改革,提升服务效能,努力打造一流营商环境。

曹路宝来到市政务服务中心企业开办窗口,现场扫码体验办事便利程度,叮嘱窗口人员在提升服务水平同时,给予企业在银行开户方面的自由选择权。在不动产登记窗口,他要求强化制度设计,科学合理安排窗口职能,减少房产交易大厅压力,提升办事便利性。在交通窗口,曹路宝要求坚持以方便管理服务对象为原则,设身处地想群众所想,优化流程设计,提高线上办理效率,增强群众满意度。12345服务平台坚持“让群众没有不满意”目标,多方提升群众诉求办理质量和效率,曹路宝走进中心听取情况介绍,肯定平台办事效率高、跟踪落实到位,勉励制定超时办结红黑榜等,通过制度性安排,倒逼部门提升办结率,并加强与省内兄弟市的对比,自我解剖、寻找不足,不断提高平台运行水平。

座谈会上,曹路宝听取行政审批局有关工作情况汇报,强调要把“放管服”改革作为优化营商环境、提升城市能级的重要抓手。市行政审批局要确立全市系统管理、一体运作的理念,加强对各地的指导,建立健全管理、监督、考核和评价体系,层层压实责任,确保完成各项任务。要聚焦“放管服”改革的关键环节和重点任务,推动办事渠道更加集中,大力推行网上办、不见面审批,加快全市域不动产登记交易纳税一体化平台等建设,通过“我的盐城”APP整合集成,实现一个门户审批。要推动行政审批效率更加高效,强化用户思维,以让服务对象更方便、有利于企业办成事为原则,优化审批流程设计,提升服务质量。要推动服务方式更加精细,对标找差、攻坚克难,通过大数据分析改革工作、服务效能、管理方式与先进地区的差距,不断完善政务服务。要推动监管执法更加规范,严厉打击招投标等方面违法违规行为,加强诚信体系建设,营造公平竞争的市场环境。

优化营商环境是一项系统工程。会议要求各地各部门加强协调配合,凝聚形成深化“放管服”改革的整体合力。要善于同企业打交道、同企业家交朋友,当好服务企业的“店小二”,构建“亲”“清”新型政商关系。要强化宣传引导,提升政策知晓率,不断放大改革效应。

市领导羊维达,市政府秘书长郭玉生参加。

作者:  编辑:景雯雯