响水只争朝夕强势推进重点项目建设
2020-09-19 10:07:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 王继涛 通讯员 黄玉娟)9月17日,响水县举办高质量发展重点项目观摩活动,现场观摩8个重点项目,凝聚响水上下共谋发展的信心和干劲。

今年,该县围绕不锈钢、再生纸、电子信息三大产业,全力以赴拼,争分夺秒抢,以项目快建设助力响水快发展。9时许,观摩团一行来到位于经济开发区的汇业新能源有限公司,工人们正全力以赴赶制订单。据了解,该项目经过不到半年时间的建设,目前已实现量产目标,每日可生产锂电池8000余组。

今年以来,响水县全面贯彻落实新发展理念,认真践行“两海两绿”发展路径,以“项目突破年”为抓手,驰而不息推进“两重一实”项目建设,用项目推进的大力度,实现响水发展的加速度。

规划建设食品高新产业园,是该县推进绿色转型发展的重要决策。目前,响水食品高新产业园围绕高新定位,坚持开门办园,紧锣密鼓推进产业招商,目前已有2个项目签约入园,投资2亿元的费氏食品加工项目已开工建设,投资3亿元的唯新食品项目正式签约。

盐城皓然现代农业发展有限公司育苗中心项目占地101亩,计划11月份竣工投产。项目建成后,单座育苗温室一批次可生产140万株西兰花苗,整个育苗中心一次性可育3500万株西兰花苗,为种植户提供12000亩高品质的西兰花种苗,年可带动西兰花种植户亩均增收1万元以上,真正实现农民致富、农业增效、农村繁荣。“我们将以此次观摩活动为动力,进一步提振精神状态,加快施工进度,抢抓现在项目建设的黄金时节,强势推进,确保项目如期完工。”该项目负责人介绍说。

一个个重点项目落地开花,一批批新兴产业崛起发力,展现出该县上项目、抓产业、促发展的火热劲头。今年,响水始终把项目建设作为经济发展的“牛鼻子”,始终保持良好状态,紧盯项目不放,以时不我待、只争朝夕的精神扎实推进、主动靠前提供涉企服务,开动脑筋强化要素保障,超前谋划组织员工培训,让更多企业、更多项目在响水落地生根、茁壮成长。

作者:  编辑:景雯雯