盐城市人社部门贴心服务助企解难
2020-08-12 09:03:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(严仁社 记者 居奕名)“真诚感谢你们为我们解决了燃眉之急,让我们公司在国内国际市场竞争中,又增添了一个砝码!”近日,江苏鼎坤建设集团有限公司相关负责人将一面写有“倾心听民意极情办实事”的锦旗送到市人社局,对该局在服务企业、职称评审等方面给予的支持和帮助表示衷心感谢。

前不久,江苏鼎坤建设公司在投标过程中遇到一个难题:当次竞标要求中明确,投标企业所属专业技术人员中必须部分具有“岩土专业”专业技术资格职称,而盐城市目前职称资格目录中建设工程系列未细分到“岩土专业”。一时间,该公司一筹莫展、不知所措。市人社局专业技术人员管理处在“千名人社专员服务重点企业用工百日行动”中获悉后,想企业之所想,急企业之所急,迅速研究会商推出创新举措,仅两天时间,就为企业开辟“岩土专业技术资格”职称申报绿色通道,解了企业燃眉之急。

“围绕服务对象遇到的堵点痛点,为市场主体和办事群众提供更优质、更全面、更温暖的人社服务,是人社部门改进工作作风、提升服务效能、优化营商环境的宗旨和追求。”市人社局负责人表示。

紧扣“高质量发展”主旋律,支持服务“两海两绿”“幸福盐城”建设主战场,是盐城市深化人事制度改革、加强人事管理服务的重要着力点。记者从市人社局还了解到,石油机械行业是盐城市的支柱产业之一,产值约占全国的八分之一。为促进全市石油机械产业的长足发展,盐城市在机械工程类专业技术资格评审系列中专门增设了石油机械专业,目前已有近150名石油机械专业技术人员踊跃报名参加今年的石油机械专业职称申报评审。

目前,市人社局坚决按照市委全会部署要求,以“创新创特争一流竞赛年”活动为主线,以“业务技能练兵比武”为抓手,坚持统筹力、整合力、执行力、创造力“四力并举”,深入推进“千名人社专员服务重点企业”行动,组织百场专场招聘、百场送教下乡、百场劳务协作、百场返乡恳谈“四百行动”,强化援企稳岗、重点援助、用工共享、托底安置,保持就业用工形势稳中向好,致力做好建设“幸福盐城”人社答卷。

作者:  编辑:景雯雯