盐城零散老旧小区整治取得新突破
2020-08-04 08:52:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 丁中明 冯永宏)8月3日下午,全省美丽宜居城市建设暨城镇老旧小区改造工作电视电话会议召开。副市长吴本辉在市分会场作交流发言。

盐城市把零散老旧小区改造作为重要的民生实事工程,推行集中连片整治。近期,以盐都潘黄街道酒厂片区老旧小区连片整治改造为重点,努力打造样板示范项目,取得了新突破。该项目被住建部城建司列为全国第一批(江苏省唯一)城市社区开展“美好环境与幸福生活共同缔造”活动试点。

潘黄街道酒厂片区老旧小区涉及酒厂、鞋厂等8个老旧小区、18幢宿舍楼,且是5至7层的多层楼房,建于1995年至2002年,建筑密度较大,人口集聚度高。如果以单个单位改造,必然零散无序、重复投资,如果集中连片综合改造,可以提升投入效益、改善城市整体形象。经过与居民代表充分沟通交流,实行集中连片综合整治,构建城市“大家园”。

作者:  编辑:景雯雯