盐城市党政代表团赴南通考察
2020-07-12 10:15:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 吕正龙)7月10日至11日,市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝率我市党政代表团赴南通考察,学习借鉴兄弟城市在重大产业项目建设、重点园区载体发展、城市建设管理、生态环境保护利用等方面的先进经验和做法。南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民,市委副书记、市长王晖对我市党政代表团的来访表示热烈欢迎,并分别陪同考察。

盐通两市地域相邻相亲,文化同宗同脉,双方在共谋发展、共同进步中一直保持着兄弟般的深厚情谊。近年来,南通紧扣省委提出的争当“一个龙头、三个先锋”的定位要求,开拓创新、锐意进取,综合实力实现了新跨越、创新转型做强了新动能、生态环境构筑了新优势、人民生活增添了新福祉。在南通期间,代表团先后考察了海安智能制造产业园及展览中心、桐昆(洋口港)石化聚酯一体化、通州湾出海口洋口港片区、金光集团如东产业基地、通州湾示范区、海门中天绿色精品钢、招商工业海门基地、通富微电子、上海电气国轩储能、南通创新区、五山及沿江地区生态保护等现场。代表团一路走一路看,边听介绍边思考、相互讨论促学习,南通扩大双向开放、强化科技创新、加快产业转型的新理念新成就,干部群众敢为人先、真抓实干的精神风貌,给代表团留下深刻印象。

考察中,徐惠民对我市党政代表团一行来通表示欢迎。他说,近年来,盐城坚定走好“两海两绿”发展路径,经济社会发展成绩显著,很多成功经验值得南通学习借鉴。与盐城一样,今年以来南通深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委省政府的坚强领导下,按照“全方位融入苏南,全方位对接上海,全方位推进高质量发展”总体思路,坚持科学统筹两手抓,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。盐通铁路今年底建成通车,将把两地更加紧密地联系在一起。两市同处沿海,同为长三角一体化发展中的重要城市,都拥有独特的资源禀赋和广阔的发展空间,共同承担着江苏沿海崛起的重大使命。他希望,两市发挥各自优势,在产业协同发展、基础设施互联互通、生态环境共建共享等方面进一步深化交流合作,携手推进区域一体化发展。

戴源对南通长期以来给予盐城的支持帮助表示感谢。他表示,自古以来,盐城与南通地理相近、人文相亲,从张謇的“废灶兴垦”到风雨历程中密切的红色基因,再到即将开通的盐通高铁,都将两地紧密地联系在一起。此次来南通考察学习,是落实省委“比学赶超”要求的实际行动,也是盐城推进高质量发展的迫切需求。通过考察,我们看到南通明晰的产业发展方向、完善的基础设施配套、高水平的社会事业、高品质的城市环境面貌和广大干群高涨的干事创业热情,这些在“大项目推进大发展、高效率成就高质量”中的生动实践,值得盐城认真学习借鉴。盐城将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委省政府部署要求,以南通为标杆,进一步解放思想、振奋精神,提高效率、加快发展,一起携手努力为长三角一体化发展、推动江苏沿海崛起贡献更大力量。

南通市领导单晓鸣、韩方、葛玉琴、姜东、潘建华、陈本高等陪同。市领导王小红、羊维达、崔浩、孙轶、周键云、蒋巍、顾云岭、陈卫红、吴本辉、管亚光,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区党政主要负责同志,市各有关部门主要负责人等参加。

作者:  编辑:拾冠之