《盐城金融志》出版发行
2020-07-10 09:03:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 徐向林)7月9日,记者从全市金融宣传工作会议上获悉,由市地方金融监管局主编,人民银行盐城市中心支行、盐城银保监分局、盐阜大众报报业集团联合汇编的《盐城金融志》正式出版发行,并于当天举行了新书发布仪式。

盛世修志是中华民族优秀的文化传统,是资政育人、感悟明志、照鉴未来的必要载体。据市地方金融监管局负责人介绍,该志书于2019年7月谋划启动,全市各银行业、保险业机构,证券期货机构、融资担保机构等地方金融机构高度重视、积极参与、全力支持,使汇编工作得以顺利推进。编委会还邀请了来自市地方志编纂办公室、新四军纪念馆及出版机构的专家进行审核把关、严谨推敲,以传世之心打造传世之作,确保汇编质量。

《盐城金融志》由江苏人民出版社公开出版,填补了近20年来盐城金融行业专业志书的空白。该书以“综述”及“大事志”开篇,正文分为“红色初心映江淮”“同生共荣谱新篇”“金融活水润盐城”“风雨同舟共前行”“有生力量同奋进”5卷,合计22章共50余万字。收录各类金融机构121家,其中金融监管机构3家、金融社团机构5家、银行机构41家、保险机构19家、证券期货机构23家、上市公司10家及融资担保等地方金融机构20家。该书追溯了新四军在盐城创办“江淮银行”“盐阜银行”的红色金融历史,真实记载盐城金融事业自新中国成立以来从新兴到发展的历史脉络,清晰展现各金融机构扎根盐阜大地,与时代同奋进、与盐城共命运,一路走来的风雨征程,着重描绘走进新时代以来金融机构高质量发展的良好开局和生动实践。

《盐城金融志》新书发布由来自全市各金融机构、市地方志编纂办公室、市档案馆、市图书馆的100多名代表现场见证。在同场举行的盐城金融宣传工作会议上,市地方金融监管局、人民银行盐城市中心支行就落实全国“两会”精神及省、市委决策部署作了宣讲,并明确提出了金融宣传工作要求,盐城银保监分局公布了《2020年金融宣传工作要点》。市委宣传部到会领导希望全市金融机构把好舆论导向,提升宣传质效,凝心聚力讲述金融好故事,唱响金融好声音,传递金融正能量。江苏银行盐城分行、人保财险盐城分公司作了交流发言。会上还对2019年度金融宣传优秀通讯员进行了宣读表彰。

作者:  编辑:景雯雯