盐南高新区落实“稳”“保”再推“大手笔”
2020-07-04 09:04:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者张兆领通讯员冯俊中付俊祥)7月1日晚,盐南高新区新弄里南广场,动感的音乐伴着闪烁的彩灯此起彼伏,围观的人群有的在宣传展板前驻足观看,有的陶醉在大屏上播放的炫酷视频中,有的拿着手机拍照留念,大人们翘首以盼,孩子们追逐嬉戏,现场气氛热闹非凡。原来,“活力789·盐南约一夏”消费促进季活动启动仪式正在这里举行。

盐南高新区逐渐成为盐城高端品质生活“首选地”。当前,该区按照中央省市要求作出部署,统筹抓好疫情防控和经济发展,扎实做好“六稳”“六保”,加快培育消费新动能,不断满足群众个性化、多样化、品质化消费需求,瞄准“全市夜间消费核心区、品质消费新坐标、时尚消费最热地”的定位,坚持“政府搭台、商家联动、全民参与”,紧扣本地特色、依托商贸企业、拿出“真金白银”,集中推出“活力789·盐南约一夏”消费促进季活动,为商家拓宽新渠道、开辟新市场、催生新经济,为消费者提供一个不出盐城就能享受到的“购物天堂”“吃货圣地”。

活动中,盐南高新区相关负责同志推介了“活力789·盐南约一夏”消费促进季活动的具体内容,期间穿插了花式篮球表演等活动。随后,建设银行盐城分行、盐城金鹰聚龙湖购物中心有限公司、中海地产盐城公司、区文化旅游投资发展公司负责人先后介绍了各自消费促进季活动安排。

本次消费促进季活动充分结合盐南城市资源禀赋和消费市场特点,以“活力789·盐南约一夏”为主旋律,时间上横跨整个第三季度,主打越夜越盐南、全城享购“惠”、寻味新盐南、文旅“潮”南看、乐居嘉年华、健身达人秀、金融云闪付、盐南“臻汇选”等消费热点,依托商贸企业,精心组织100场主题鲜明、形式多样的特色活动,竭力为消费者提供优质商品、满意服务,为全市百姓送上一场精彩纷呈的消费盛宴。

盐南高新区全面秉持让群众得实惠、为商家添商机的理念,设立了1000万元促进消费专项资金,重点采取发放消费券、抽取开票奖、资助新门店、鼓励办活动等四项激励措施。借助“我的盐城”APP平台,定期集中抽取发放消费券,可用于餐饮、住宿、购物、文娱等消费活动;对活动期间在盐南餐饮、住宿、购物、文娱等消费活动开具的发票,按消费额抽奖兑现;对新引进的特色品牌、知名品牌等旗舰店,给予一定装修补贴,对苏北首店适当增加补贴额;对特色街区、旅游景点、大型商超等组织大型消费活动,按实际支出给予一定经费补贴。预计三季度新增知名品牌盐城首店20家,带动就业近万人,拉动消费超10亿元。

作者:  编辑:马丽花