盐城市2019年文明城市年度测评成绩居全国前列
2020-06-06 10:31:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者夏恒瑾)6月4日,中央文明办公布对全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2019年文明城市年度测评结果,盐城市以总分95.1分的成绩在全国113个地级提名城市中排名第六。综合2018、2019两年测评成绩,盐城市位列全国参创地级提名城市第四位,奠定了高质量创成第六届全国文明城市的坚实基础。

新一轮全国文明城市创建启动以来,全市上下按照市委、市政府部署要求,牢固确立以人民为中心的创建理念,对照城市建管“十没有、二十有”标准,不断深化新时代公民道德建设,大力推进城市精细化管理,积极实施城市文明十大提升工程,市容环境、道路交通、城市功能、公共服务日益改善,市民文明素质和社会文明程度不断提升。两年来,盐城市累计实施为民实事201项,实施老旧小区整治改造17个,对530个无物业小区全部实行政府托底管理,市区新建改建农贸市场11个,在市区主要道路沿线、广场绿地新建公厕146座,改造升级公厕549座,协调处理群众来信、来访、来电反映的各类问题1300多个,群众对创文工作的满意度持续提升。

今年是第六届全国文明城市评选决胜之年,今年全国文明城市年度测评成绩占三年总成绩的60%,相比前两年,测评点位更多、时间更长、比重更大,这对盐城市的创建水平、管理能力都提出了更高要求。受新冠肺炎疫情影响,今年的创文工作更是面临着新情况、新挑战,全市上下以开展“四提升四提质四提标”行动为抓手,巩固既有成果,攻克薄弱环节,提升创建质量,迅速掀起新一轮创建热潮,全力打好创文决胜攻坚战,为加快建设“四新盐城”、奋力开辟盐城高质量发展新境界作出新的更大贡献。

作者:  编辑:夏禹玮