东台落细落实“六稳六保”决策部署
2020-06-03 09:23:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(董轩)“以市级招商局为先锋、镇区招商局为主力,强化人员配置……下好区域招商一盘棋,形成全年招商推进态势。”6月1日上午,东台市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究部署“全员全域全年”招商工作和全市专业招商人员遴选工作,以实际行动把党中央“六稳六保”决策部署落到实处。

“对标对表学、落地落实做”。落实好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,东台对标一流争一流,积极把自身放到盐城、苏中、长三角一体化中心区、全国百强县等多个维度来比较,放大东台的“格局、境界、视野”。以高度警醒推进疫情防控“常态化”,抓好重点人员、重点区域、重点场所管控,不断巩固疫情防控战果;以坚定决心咬定全年目标任务,强势推进项目建设,始终高举“产业强市”大旗不动摇,积极创新招商思路,突出“全员全域全年”招商,一二三产业一体推进,构建市级驻点招商、镇区专业招商、部门牵头招商的全员招商体系,迅速掀起全市招商热潮;以开放视野提升城市建管“品质化”,高起点谋划城市空间布局与功能板块,树立产城融合大志向,展现城市转型大手笔,加快推进“一城四区”建设,做靓服务群众大品牌,紧扣“十没有、二十有”的要求,推进城市精细管理;以为民初心做好民生改善“必答题”,抓改革、促发展、保稳定,坚决维护群众利益,办实事、解难题,全力办好20件民生实事,分类分项攻坚小康短板;以鲜明担当守住区域安全“生命线”,坚持底线思维,树牢忧患意识,加强系统研究,提升全域本质安全水平。

“直达基层、直抵内心”,东台广大干群纷纷表示。全国两会刚结束,东台全市各级党组织旗帜鲜明讲政治,迅速把全国两会精神传达到基层、传达到各个部门、传达到每位党员干部。东台全市上下牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的观念,锚定目标方向,坚持“两手抓、两不误、两促进”,全力打好“双战”,奋力夺取“双胜”,不断开辟高质量发展新境界。

作者:  编辑:景雯雯