盐城市全国人大代表返回岗位
2020-05-29 09:10:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 陈辉 吕正龙)出席十三届全国人大三次会议的盐城市全国人大代表,在圆满完成大会各项议程和任务后,28日晚陆续回到各自工作岗位。

本次大会期间,盐城市9位全国人大代表肩负盐城830万人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议“一府两院”工作报告等文件,审议民法典草案和涉港决定草案;围绕推动高质量发展、改善民生、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面建言献策,并向大会提交了议案和建议;通过网络视频方式进行互动,积极回应社会关切。“四新盐城”建设的新举措新成效新变化也引起了新华社、中央广电总台、人民日报和新华日报、江苏卫视等中央、省级主流媒体的关注,先后以盐城绿色生态、产业转型升级、民生实事工程、加快对外开放等主题推出了一系列报道稿件,进一步提升了盐城的城市形象和影响力。

带着参会的新收获,代表们表示,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,确定了今年工作的总体部署和重点任务。会议期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,反映出对党和国家工作大局的战略谋划,彰显人民至上、生命至上理念,蕴含攻坚克难、化危为机的科学方法,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,进一步坚定发展信心、指明奋进方向。

“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”代表们表示,人大代表来自人民,必须坚持人民至上,用心用情用力为民尽责,以实际行动践行“人民代表为人民”。我们将第一时间把大会的精神学习好、宣传好、贯彻好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。我们将立足本职工作,真抓实干、埋头苦干,坚定走好“两海两绿”发展路径,创造性贯彻落实好“六稳”“六保”各项决策部署,扎扎实实做好自己的事,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献力量。

作者:  编辑:景雯雯