盐城市领导赴各地检查指导开学复课和校园疫情防控工作
2020-03-30 08:33:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者吕正龙 郑朝成 吴昊)连日来,市领导分赴挂钩联系的学校和地区,检查开学复课和校园疫情防控工作。

市委常委、组织部部长柏长岭先后在阜宁县第一高中、实验小学、阜宁中学等学校进行实地检查。他强调,校园是人群高度密集的地方,做好学校的疫情防控工作至关重要,不能有任何闪失,这根弦要时刻绷紧,准备工作要全面过细。初三、高三年级的学生,在家待了这么长时间,他们回到校园、归复正常学习状态的心情非常迫切,也格外珍惜这迟来的开学时间。各地各学校一定要做好全方位、全链条、精细化、人性化的疫情防控和开学复课各项准备工作,尽可能把各种可能出现的情况提前考虑周全,对进出校园的各类人群都要实行严格管理,将各方面工作做得细而又细、实而又实,确保万无一失,努力营造一个健康有序、温馨和谐的良好环境,让孩子们全身心投入学习。

市委常委、常务副市长羊维达先后到响水中学、响水县实验学校和盐城市田家炳中学进行实地检查。羊维达强调,学校开学复课社会关注度高,是夺取“双胜利”的关键,要高度重视学校开学复课准备工作,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,要按照省统一部署要求,严格对照市“二十三条”工作清单,及时查漏补缺。要对全校师生员工前14天健康状况和行动轨迹进行全面排查,梳理掌握师生员工近期旅居史、目前健康状况、病例密切接触史等情况,按“一人一案”建立师生健康档案,并进行分类管理。要根据工作实际,进一步完善工作方案,压紧压实责任,科学精准落实防控措施,规范宣传引导,扎实做好师生健康日常筛查工作,不断提高师生应急处置能力,确保万无一失。

副市长蒋巍前往盐城市新洋高级中学,副市长、市政协副主席葛启发来到盐城市文峰高级中学,副市长李逸浩在盐城市初级中学毓龙路校区,副市长、市公安局局长张镇到盐城市初级中学鹿鸣路校区检查指导工作,并在检查中要求,要充分认识工作复杂性和艰巨性,进一步完善防疫预案,确保开学万无一失。要坚持重点重抓,密切监测健康状态,做好健康摸底排查,备齐备足防控物资,坚决守牢校园主阵地。要深入推进“四位一体”防控体系,主动学习借鉴其他学校先进做法,及时查漏补缺,强化校园闭环管理,充分细致地做好各项准备工作。要进一步加强组织协调,明确工作职责,强化宣传引导,细化标准流程,落细落小落实各项疫情防控举措,确保返校师生健康安全。

市政协副主席潘道津、管亚光前往盐城市初级中学康居路校区,市政协副主席沈洪清、姜友新来到多伦多国际学校检查指导开学复课和校园疫情防控工作,并在检查中指出,要切实提高思想认识,严格按照市委市政府部署要求,及时查漏补缺,确保各项措施落实到位。要明确学校主体责任,紧盯每个流程环节,重点做好关键部位的消毒管理,加强宣传引导,形成工作合力,确保全市开学复课万无一失。要继续组织进行学生体温异常等突发情况演练,检查各项准备工作是否全面,认真梳理排查出的问题难点,确保防控不留死角不留遗漏。要强化课程组织安排,提高时间利用率,妥善做好线上授课等教学工作,全力把失去的时间补回来,以出色的教学质量交出一份让家长和社会满意的答卷。

作者:  编辑:景雯雯