东台:项目建设逆流而上春潮涌
2020-02-28 08:36:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

新春以来,东台一手抓疫情防控,一手抓项目推进,厚植高质量发展新动能,从城市到镇区,到处呈现项目建设的火热场面。15个盐城“两重”项目已全部复工,在建、待开工和在手洽谈的5亿元以上产业项目动态保持在50个以上,近日又有迈吉斯精密机械、耕驰科技、兆祥机械设备等8个高新项目相继开工建设,1至2月已累计开工建设亿元以上项目22个,共同体现出生产智能化、产业集群化、产品高端化特征。

形成5亿元以上项目群

从经济开发区东区纬十路到高新技术区,以领胜城科技为中心,方圆5公里范围内,已投产富乐德科技、贺鸿电子等一批电子信息类企业。华东智能成套装备、润田电子连接器、创励安智能装备、雅森电子、广谦电子、伟龙智能制造……一批5亿元以上项目纷至沓来、攀高比强,不断增添东台电子信息、半导体产业等战略性先导产业的广度与厚度。总投资7.2亿元创励安智能装备项目,设备投资就达4.8亿元。总投资10亿元的美客鼎嵘智能装备项目新建厂房及配套用房16万平方米,引进韩国一流研发团队,拥有工艺装备领域数十项自主知识产权,其中十多项填补国内空白,是国内唯一能够兼具研发与制造整条生产线的企业,建成后可年产FPD(平板显示器)专用自动化生产线20条。总投资5亿元的莱纳多智能纺织装备项目使用的各类数控智能加工设备达200多台套,实现生产制造全程可管、数据信息全程可视、产品质量全程可控。其数字智能化控制技术、现场可编程技术、物联网络管理技术达到国内领先、国际一流水平。

拉长新特项目产业链

富安包装印刷“一台机”大家族又添新成员,刚刚开工的耕驰科技项目,专业生产全自动丝网印刷机、数码彩色印刷机等成套设备,技术处于国内领先水平。目前富安智能印刷包装机械产业园已集聚各类印机规模企业40多家,从分切、覆膜、模切、穿扣机、贴窗到制盒等全产业链覆盖,覆膜机等优势产品占全国1/3以上的细分市场,远销欧美、东南亚。

在时堰镇合金材料产业园,兆祥机械设备项目看中辖区内正祥高速合金钢项目配套优势,于本月20日开工建设。目前该园产业定位越来越明晰。从早些年入园的爱利德科技、天硕合金,到近年入园的润银精密件、屾盛特种合金、瑞丰精密阀门,去年批量投资兴建的盛丰液体配件、伊励特精密配件、跃佳自动化阀门,再到签约待建的凯铭瑞金属构件、有铭电气、开荣精密模具,项目层次越来越高,关联度越来越大。

建立项目跟踪信息库

疫情防控不懈怠,招商引资不断线。东台一手抓在建重点项目加快推进,及时掌握进展情况,积极协调解决建设过程中遇到的突出矛盾,全力推动项目快建设、快投产、快达效。一手抓招商方法创新,推行“不见面”招商,在微信平台上交流感情,在自媒体平台上扩大宣传,在“瞩目”上召开视频会议,在“钉钉”上推介加强商务沟通,与客商联络不间断,项目跟进不间断,宣传推介不间断,网上签约出成果。就在近段时间,东台、时堰、梁垛、五烈等镇均已达成一批“云签约”亿元以上项目。东台重大项目办信息表明,近期还将再签约亿元以上项目26个,其中5亿元以上项目7个。通讯员孟晓明 张一峰

作者:  编辑:景雯雯