曹路宝主持召开“3·21”事故善后处置指挥部会议
2020-02-23 08:50:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者韩宝贵)2月22日下午,市长曹路宝在响水主持召开“3·21”事故善后处置指挥部会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示和李克强总理等中央领导的批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,迅速恢复战斗状态,敬终如始、科学细致做好“3·21”事故善后处置工作,为决战决胜全面建成小康社会夯实安全稳定基础。

会上,曹路宝认真听取指挥部各工作组和响水县关于事故善后处置进展情况汇报,与大家进行深入讨论,研究部署下一阶段工作。会议指出,当前,疫情防控、安全生产都是重中之重的工作。我们要按照党中央、国务院和省委、省政府部署,深刻汲取事故惨痛教训,举一反三、标本兼治,全力抓好安全生产专项整治。要以高度的政治责任感和勇于担当的精神,带着感情做好事故善后处置工作。要严格执行既定工作体系,保证工作班子正常运转、人员到岗到位。要科学制定年度计划表,挂图作战、逐月落实、加强调度,以实际工作成效回应社会关切。

目前,事故现场处置任务仍然繁重复杂。会议强调,要在确保安全的前提下,以有序的责任落实、工作分工,稳妥做好物料处置、污水处理、设施拆除等重点工作,早日见底清零。要研究制定搬迁政策,设立生态环保基金,务实开展企业搬迁,鼓励支持企业自清自搬,高质量按时完成任务。要扎实开展损害赔偿评估,厘清各方责任,算清损失账,配合司法机关依法追究相关方面刑事、民事责任。要抓紧实施陈家港片区产业转型、农房改造、环境提升和公共配套完善,扎实细致做好群众工作,主动帮助解决实际困难,维护社会大局和谐稳定。

会议要求,指挥部要在国家和省安全生产督导组指导下,充分发挥组织协调作用,各工作组要各负其责、协同作战。响水县要在市有关部门支持下,将事故善后处置作为全县头等大事抓细抓实,协力同心、坚决打好事故后续处置的攻坚战、持久战。

市领导羊维达、蒋巍、顾云岭,市政府秘书长郭玉生,市有关部门负责同志等参加。

作者:  编辑:陈茜