盐城市农房改善建设项目陆续复工
2020-02-21 11:23:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

中国江苏网讯 2月20日,阳光普照的盐阜大地上已然透露着春天的气息与生机,在建湖县恒济镇恒东农民集中居住点内,数十名工人正在紧张的施工中。

“房屋的主体建设年前已经完成,现在我们各集中居住点复工的项目为绿化、道路、水电、河道等附属设施建设。”建湖县住建局副局长王观斌告诉记者,根据疫情防控和企业开复工的要求,建湖县在2月10日就有4个农房建设项目正式复工,目前全县有15个项目经验收合格全部复工,复工人数达478人。

除了建湖之外,射阳、滨海、盐都、盐城经济发开区等多地农房改善项目也纷纷开动,投入紧张有序的建设中,尽快满足人民群众期盼改善住房条件的迫切需求。自2月10日起,全市农房改善项目在建设工程中率先复工,目前已复(开)工个48点。

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,市住建局一手抓疫情精准防控,一手抓工程项目有序复(开)工,结合农房改善项目具有外地施工人员少、项目体量不大、施工环境好、无重大安全危重分项、群众有期盼、今年建设任务繁重等实际情况,早早启动农房改善项目及早复(开)工工作,成立专门的帮扶指导组,加快推进农房改善这一重大民生工程。

全市住建部门根据农房改善现有的115个在建项目,逐项排出复工时间,制定复工方案,摸清底数、统筹安排、分类推进。

在积极推进农房改善项目复(开)工的过程中,市住建局还实行蹲点指导:一方面做好疫情防控,做到工地人员信息采集检疫、宣传教育、工地卫生环境整治、工人卫生防护、重点疫区工人管理、进出施工现场管理“六个全覆盖”,同时制定各项应急预案,随时处置突发问题;另一方面强化项目现场安全质量监管,使复(开)工项目始终处在严格监管之中。 记者 郑岁寒 祁佳

作者:郑岁寒 祁佳  编辑:景雯雯