滨海6个重点项目集中开工
2019-06-20 09:40:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 魏为 顾继业 记者 陈为琨)6月18日,滨海县在蔡桥镇科技产业园举行6个重点项目集中开工活动,总投资13.65亿元,这是该县开展“春夏秋冬”四季招商引资和项目推进竞赛的重要成果展示,也是加快突破项目载体,推进园区整合提升、绿色发展的关键举措。

  此次集中开工的项目体量大、科技含量高、产业带动性强,其中由台湾上市公司嘉钢集团投资5000万美元兴建的嘉钢精密工业(盐城)有限公司,置换原泰悦木业有限公司土地和厂房,占地140亩,建筑面积4万平方米,主要生产CNC数控机床、汽车零部件、通用设备零部件等,并从事工业3D打印、机器人手臂核心部件的研发和生产。项目全部投产达效后,年可实现销售4.8亿元、税收3800万元,带动就业260人以上。

  今年以来,滨海坚持把项目建设作为第一抓手,全力推进“产业项目载体突破年”活动,深入实施重大项目攻坚、新兴产业培育、接轨上海升级、科技创新引领“四大行动”,重特大项目集聚效应逐步显现,项目载体攻坚热潮持续升温,新签约、新开工、新竣工项目78个、27个、10个,以“综合能源、金属新材料、新医药、汽车零部件、电子信息、先进装备制造业”为主导的新兴产业体系加快构建。

作者:  编辑:景雯雯