戴源曹路宝参观盐城市高质量发展主题展
2019-05-19 09:27:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 陈辉 黄露)新时代风鹏正举,新征程奋斗前行。5月18日,盐城市高质量发展主题展在盐城国际会展中心正式开展。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝等市领导,与参加融入长三角·建设新盐城投资环境说明会暨2019中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节的嘉宾和客商,一起兴致勃勃地参观了主题展。市政协主席李驰、市委副书记陈红红等一同参观。

  当天上午,戴源、曹路宝等来到国际会展中心,走进展厅仔细参观展览。盐城市高质量发展主题展以“融入长三角·建设新盐城”为主题,设置了盐城市馆、地方馆、企业馆三个展馆、19个展区,其中盐城市馆分为“规划建设篇”“产业发展篇”“开放沿海篇”“接轨上海篇”“幸福家园篇”“美丽盐城篇”六个篇章,以大量详实的图片图表、逼真的实物模型、高科技智能展品、丰富的视频资料,多角度、全景式集中展示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市人民开拓创新、奋勇前行,加快建设“强富美高”新盐城的新举措、新经验、新成就,展现盐阜人民传承弘扬“铁军”精神,大力践行“两海两绿”发展路径、实现“高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列”目标的坚定决心。主题展还设置了VR全景图片和视频体验区,让参观者在新奇的体验中真切感受到盐城奋斗前行的时代脉动。

  直观呈现盐城综合实力大幅提升的各式图表,国内外高层次项目加快发展的火热场景,城乡面貌发生巨大变化的精彩瞬间,展示全面深化改革显著成效的历史性定格,见证老百姓获得感、幸福感不断增强的美好画面……抚今追昔,盐城高质量发展取得的成就鼓舞人心;登高望远,“强富美高”新盐城建设的美好蓝图催人奋进。

  一幅幅图片、一个个展品、一件件实物、一帧帧镜头,引得嘉宾和客商频频驻足、交口称赞,大家对盐城丰富的资源禀赋、独特的区位条件、良好的产业基础、优越的投资环境和广阔的发展空间表示出浓厚兴趣。戴源、曹路宝等领导同志一边仔细观看,一边听取工作人员讲解,并不时详细询问有关情况。

  市四套班子其他领导等参观了展览。

作者:  编辑:后晨