在盐全国人大代表赴沪专题调研
2018-11-01 09:22:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 刘志红)10月29日至31日,在盐全国人大代表围绕长三角更高质量一体化发展、加快盐城“一区三基地”建设和推动沪苏(大丰)产业联动集聚区建设赴沪开展专题调研,考察学习上海推进改革发展的先进经验和做法。上海市人大常委会主任、党组书记殷一璀接见全体代表。上海市人大常委会党组副书记、副主任徐泽洲出席座谈会并致辞。全国人大代表、市委书记、市人大常委会党组书记戴源率队考察。

  徐泽洲在致辞时对在盐全国人大代表来沪考察调研表示欢迎。他说,上海和盐城地缘相近、人文相亲,合作交流由来已久,盐城是上海域外最大的农副产品生产加工和产能合作基地,上海市唯一的市级对外合作园区也在盐城。此次盐城全国人大代表来沪开展专题调研,对于上海与盐城进一步发挥各自优势,拓展合作空间,推动产业联动、“飞地”建设、基础设施互联互通、生态环境共建共享、优质农产品供应保障等具有重大意义。希望通过这次全国人大代表考察调研活动,进一步深化上海与盐城的沟通交流,促进两地全方位合作,共同推动长三角更高质量一体化发展。

  戴源在讲话时说,上海是长三角龙头,全面接轨上海、融入上海、服务上海,是盐城实现高质量发展的必然选择。盐城与上海的合作渊源深厚,随着高速铁路的加快建设,两地联系将更加紧密、快捷。我们积极策应长三角一体化发展三年行动计划,全力推进接轨上海的“一区三基地”建设。希望与上海在各领域全面加强合作,积极承接上海非核心功能疏解,推动沪苏(大丰)产业联动集聚区加快建设,让盐城发展融入更多“上海元素”。当前,盐城全市上下正掀起接轨大上海的热潮,我们将以此次考察调研为契机,进一步加强和上海人大工作协作,共同组织开展代表活动,学习借鉴上海推进改革发展的先进理念、先进经验,推动盐城经济社会高质量、可持续发展,为长三角一体化发展作出新贡献。

  赴沪前,代表们实地考察了沪苏(大丰)产业联动集聚区基础设施建设和项目招引情况。在沪期间,代表们考察了上海自贸区改革创新成果、浦江两岸贯通工程徐汇段规划建设成效,瞻仰了中共一大、二大会址。

  在盐全国人大代表王连春、宋勇、秦光蔚、刘怀平、陈澄、张雷、鲁曼、钱加艳参加考察调研。上海市人大常委会秘书长陈靖、财经委主任委员戴柳和有关部门、企业负责同志出席座谈会。我市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,副主任尹金来,秘书长徐国均等参加活动。

作者:  编辑:景雯雯