盐城市委常委会召开会议
2018-10-30 09:44:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者  陈辉)10月29日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习省委常委会对当前经济形势的分析研判和下一阶段经济工作的部署要求,讨论并原则通过《关于加快改善全市农民群众住房条件推进城乡融合发展的实施办法》和《盐城市滨海港工业园区管理办法》等事项,研究部署相关工作。市委书记戴源主持会议。

   戴源、张礼祥、王荣交流了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的体会。会议指出,坚持和发展中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是当代中国发展进步的根本方向。中国特色社会主义是党和人民长期奋斗、创造、积累的根本成就,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的统一。要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面完成决胜全面建成小康社会各项任务,全面推进各领域各方面改革,全面落实以人民为中心的发展思想,全面推进党的建设新的伟大工程,一步一个脚印地把“强富美高”宏伟蓝图变为美好现实。全市各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握新思想,进一步推动学习宣传贯彻新思想往深里走、往实里走、往心里走。

  会议传达学习省委常委会对当前经济形势的分析研判和下一阶段经济工作的部署要求。会议强调,当前,世界经济正处在国际金融危机以来形势最错综复杂、干扰因素最多的时期。全市上下要坚定发展信心,切实把思想和行动统一到省委对当前经济形势的分析判断上来,认真贯彻落实省委对经济工作的最新部署要求,紧紧围绕确保完成高质量发展监测评价考核任务和年初人代会确定的各项目标任务,积极抢抓长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”等带来的重大发展机遇,保持战略定力,提高应变能力,坚定不移推进重大项目建设,保持经济平稳健康发展,奋力推动全市高质量发展走在苏北苏中前列。要发挥好企业主体作用,支持有潜力的本土企业和各类企业不断提升自主创新能力,加快向价值链高端攀升,在全市加快构建自主可控的先进制造业体系中发挥更大作用。要强化为企业特别是工业企业和中小企业的服务,进一步认真落实好中央和省市关于支持企业发展的相关政策,研究制定务实管用举措、提高支持企业精准度,积极帮助企业解难题、强信心、稳增长,为企业发展创造良好环境,夯实实体经济发展根基。

  会议讨论并原则通过《关于加快改善全市农民群众住房条件推进城乡融合发展的实施办法》。会议指出,改善农民群众住房条件是落实中央和省委部署的重要举措,是顺应群众改善生活条件的需要,更是必须加快补齐的短板和弱项。全市各层各级要进一步统一思想认识,把改善农民群众住房条件这项重大标志性民生工程作为一项重要的政治任务,积极抢抓当前重要机遇期和窗口期,以实施乡村振兴战略为引领,扎实稳妥推进农民群众按城镇化规律集中居住,真正让农民享有与时代同步的宜居生活。要紧密结合实际,充分尊重群众意愿,鼓励支持基层创新实践,完善政策举措,最大化激发农民群众改善住房条件的内生动力,推动形成共建共享美好家园的浓厚氛围。要紧扣时间节点,进一步加快工程进度,严把工程质量,严守工作纪律,切实加强项目、施工、资金监管,让群众早日搬进新居。要统筹协调各方力量,科学整合资源,加强宣传引导,加大督查考核,形成推进合力,确保这项工作实实在在为民造福,成为群众满意的民心工程、实事工程、暖心工程。

  会议讨论并原则通过《盐城市滨海港工业园区管理办法》《盐城市海兴集团有限公司组建方案》。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:景雯雯