盐城召开县(市、区)工作座谈会
2018-10-17 09:35:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吕正龙)10月15日下午,我市召开县(市、区)工作座谈会。市委书记戴源出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“两高”目标,把准方向、挑起担子、办好实事、抓好落实、守住底线,坚决打好“三大攻坚战”,切实抓好巡视反馈意见整改,确保全面完成今年各项工作目标任务。市政协主席李驰参加,市委副书记陈红红主持会议。

  戴源指出,为党为民、尽心尽责,坚持发展第一要务,推动发展高质量,是我们必须担负的责任。要千方百计推动实体经济平稳运行,稳定企业发展信心,帮助企业解决问题,促进企业加大投资、扩大规模。要锲而不舍加快项目建设,咬定时序进度要求推动“两重一实”项目,紧盯沿江和上海产业布局调整,抓紧谋划、申报、推进一批优质项目落地。要按照省委高质量考核“18+6”指标体系要求,认真剖析问题根源,聚焦短板弱项精准发力,扎扎实实推动高质量发展。

  戴源表示,统揽全局、协调各方,抓住工作重点,解决主要问题,是各级党委政府推动工作的关键。打好三大攻坚战,确保社会大局稳定,就是当前的重点工作。要着眼于保基本、保弱项,多做雪中送炭的工作,少做锦上添花的事情,既尽力而为、又量力而行,以实质举措推动政府隐性债务化解。要以高标准严要求做好化工园区整治,以申报世界自然遗产更好推进保护区科学修复,以“三治三化”专项行动推动水环境改善,努力把生态资源变成生态资产,使自然资源能够产生生态效益。要压实脱贫攻坚各级主体责任,高度重视因病因残致贫返贫情况发生,加快推进“十镇百村”试点工作,持续改善农村住房条件,坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”。要对可能影响安全稳定的问题全面深入排查,落实责任、通力合作、及时化解、妥善处置,确保社会大局和谐稳定。

  戴源强调,举旗定向、实干担当,始终保持战略定力,勤政为民竭尽全力,是各级党委政府需要坚守的本色。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把牢意识形态方向,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传发掘盐城红色文化基因,不断提升区域文化发展内涵。要把好经济发展方向,按照“两海两绿”工作路径要求,加快走进上海、对接深圳步伐,推动中韩(盐城)产业园不断取得新突破,切实抓好各项部署目标落实。要始终坚持以人民为中心思想,把百姓诉求要求落实到实际工作中,切实增强群众的获得感幸福感。要坚守社会稳定、安全生产、生态保护和廉洁自律四条工作底线,认真做好中央和省市巡视整改,解决突出问题,提升工作水平,确保全面完成今年的各项工作目标任务。

  会议通报了今年前三季度全市经济运行情况和防范化解政府债务相关情况,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区作了交流发言。

  市领导张礼祥、王荣、王小红、吴晓丹、柏长岭、羊维达、崔浩、倪峰、孙轶、葛启发、李逸浩、顾云岭,市中级人民法院、市人民检察院和市有关部门主要负责同志等参加。

作者:  编辑:景雯雯