盐城市委第六轮巡察工作启动
2018-08-11 08:25:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者吕正龙)8月10日下午,七届市委第六轮巡察工作动员部署会召开,深入学习中央和省市委关于巡视巡察工作的最新精神,部署开展七届市委第六轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组执行副组长王小红作动员讲话。市委常委、组织部部长柏长岭传达了省委和市委关于巡视巡察工作的最新精神,宣读了市委巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。省委第六巡视组副组长兼第一工作组组长姜爱军出席。

  经市委批准,市委第六轮巡察安排4个巡察组,分别对市工商行政管理局、市委农村工作办公室、市司法局等10个单位党组织开展常规巡察,并对其下属的7个企事业单位开展延伸巡察。同时组成3个联动巡察组,对盐城经济技术开发区、盐城幼儿师范高等专科学校、响水经济开发区进行联动巡察。

  王小红指出,要进一步提高政治站位,忠实履行职责使命,全力聚焦纲和魂,坚定不移深化政治巡察。要瞄准高质量目标,落细落实政治巡察要求,创新求实提升巡察监督质效,一着不让做好巡察“后半篇文章”,坚决发挥巡察“利剑”作用。要始终坚持高标准,保持政治定力,持续提升能力,加强监督管理,锻造高素质专业化巡察铁军。要把握好省委巡视组巡视盐城的机遇,在巡视巡察联动上进一步创新工作方式,实现以巡视传导巡察、以巡察深化巡视的良性互动,为加快推进“两海两绿”、实现盐城高质量发展提供坚强政治保证。

  姜爱军要求,做好巡视巡察工作要提高政治站位,准确把握全面从严治党形势任务,牢牢坚守政治定位,始终坚持“稳中求进”工作总基调,全力以赴做好新时代巡视巡察工作。要牢记职责使命,坚决落实管党治党政治责任,充分发挥“利剑”作用,深入推进联动监督,坚定不移落实全面从严治党战略部署。要自觉接受监督,依纪依规依法开展工作,一以贯之树立巡视巡察干部良好形象,不折不扣完成各项工作任务。

作者:  编辑:后晨