通盐泰片区座谈会在盐召开
2018-07-12 09:27:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者 吕正龙)7月11日下午,学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想通盐泰片区座谈会在我市召开。省政协副主席、党组副书记阎立主持会议并讲话,盐城市政协主席、党组书记李驰,南通市政协主席、党组书记黄巍东作交流发言。

  座谈会上,3市6县(市、区)政协负责同志分别交流了学习研讨活动开展情况,介绍了学习研讨的典型和形成的重要成果。听取发言后,阎立对各地学习研讨工作给予充分肯定。他说,各市县政协把开展学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动作为一项重大政治任务,统筹推进各项工作,呈现出思想认识不断提高、对标对表行动显著、理论研讨收获丰富、推动工作进展扎实等特点,取得了阶段性成效。

  阎立指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新思想的“政协篇”。要深刻认识这一重要思想的政治意义、理论意义和实践意义,认真学习领会,坚持学用结合,努力转化为政协工作的正确思路和务实举措。要坚持久久为功,学习研讨不放松,查找问题不放松,成果落实不放松,持续推动学习研讨再深入。要旗帜鲜明讲政治,切实把党的领导落实到政协工作的全过程、各方面;围绕中心履好责,充分发挥专门协商机构作用;改革创新谋发展,不断增强政协工作的生机和活力;建好队伍强基础,全面提高政协履职能力,不断谱写新时代我省政协事业发展新篇章,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧力量。

  在盐期间,阎立一行还实地视察了东台黄海国家森林公园、盐城高新区东山精密电子项目现场,详细了解我市政协事业发展情况。

  省政协研究室副主任陈宏,泰州市政协副主席蔡德熙,南通、盐城、泰州市部分县(市、区)政协负责同志参加会议。

作者:  编辑:景雯雯