盐城市广泛开展新春道德典型慰问活动
2018-02-15 09:26:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(颜文明 记者 陈辉)2018年新春佳节来临之际,我市各地广泛开展走访慰问道德模范和身边好人活动,让他们在温暖社会的同时,也切身感受到来自党委政府和社会各界的关心祝福,进一步彰显道德模范和身边好人的社会地位,推动全社会形成关心、学习、崇尚、争当先进典型的热潮。一封封热情洋溢的慰问信、一副副喜庆的对联、一句句暖心的话语,让寒风凛冽的盐阜大地春意盎然、暖意浓浓。 

  市委、市政府高度重视公民道德建设,坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿全过程,广泛开展向道德模范学习活动,不断放大好人效应,树立好人好报、德者有得的价值导向,进一步激发全社会崇德向善、见贤思齐的正能量,着力打造“厚德盐城”道德建设品牌。自2月份以来,市文明委采用多种形式关爱慰问道德典型,先后向94位省、市典型发放慰问金40余万元,在全市上下营造了尊崇典型、关爱典型的浓厚氛围。市文明委领导专程走进第六届江苏省道德模范、江苏好人、梅花奖获得者陈明矿家中,给他送上新春祝福和慰问金。在全市2018年迎新春“送德送福送春联文化惠民社区行”活动启动仪式上,市委宣传部相关领导向乐绍琪、陈青花、邓敏等5位道德典型代表颁发奖励金。市文明委通过“文明盐城”微信公众号刊登“致全市道德模范、身边好人的慰问信”,向全市各类道德典型致以节日的祝福和慰问。同时,市文明办相关领导深入盐都、东台、响水、滨海、大丰等镇村,走进崔卫香、王永忠、王剑、徐振理等10余位省、市道德模范和身边好人的家中,详细了解他们的生活、工作情况,并给他们送上市文明委致道德模范和身边好人的慰问信、市书法家书写的新春对联以及省市党委政府发放的道德典型慰问金,让他们感受到党和政府的关爱。 

  各县(市、区)各部门单位面向道德典型开展多形式的送温暖送祝福活动。响水县负责同志慰问县第二届道德模范代表,并为他们颁发美德证书、道德典型关爱卡和美德慰问金。阜宁县邀请道德典型代表参加首届全媒体春节晚会,致以节日的问候和祝福,勉励他们继续为全县百万人民做好榜样、为全县经济建设再立新功。东台和建湖县负责同志还分别向“中国好人”葛敬军和曹翠花送去节日慰问。

作者:  编辑:吕霞