盐城军分区党委十五届十四次全体(扩大)会议召开
2018-01-24 09:33:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯 (记者 陈辉 通讯员 季明)1月23日,盐城军分区党委十五届十四次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实上级党委部署要求,总结去年工作,部署今年任务,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,在新时代新征程上开创军分区各项工作新局面。市委书记、盐城军分区党委第一书记王荣平出席会议并讲话。

  王荣平在充分肯定军分区各项工作取得的成绩后指出,党的十九大精辟概括习近平总书记领航强军兴军的伟大成就和理论创造,鲜明提出习近平强军思想,为实现党在新形势下的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了根本引领和科学指南。军分区各级要按照走在前列、关键要实的要求,把学习贯彻习近平强军思想作为贯彻十九大精神的核心之要,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,始终突出政治建军,把维护和贯彻军委主席负责制作为最大的忠诚、最紧要的政治、最根本的要求来坚守,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧贴中心大局,切实找准服务地方发展的切入点,努力在维护社会和谐稳定上发挥“压舱石”作用,主动服务地方经济社会发展,合力推动军民融合深度发展,为推动高质量发展、建设“强富美高”新盐城作出新贡献。要全面从严治军,严肃党内生活,从严监督执纪,抓住关键少数,推动全面从严治党在部队落地生根。全市各级党委政府要把支持部队备战打仗作为重大政治责任,全力支持军队改革,大力支持部队战斗力建设,着力推进双拥工作创新发展,扎实办好拥军优属实事,继续实施退役士兵“村干部培养选聘千人计划”,为部队能打仗打胜仗提供坚强保障,推动军分区部队建设全面发展全面过硬。

  盐城军分区党委书记、政治委员常新生代表军分区党委常委会作工作报告,要求军分区各级要坚持以学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,在省军区党委和市委市政府的坚强领导下,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,依法从严治军,强力正风肃纪,坚守安全底线,直面矛盾攻坚克难,不畏挑战砥砺前行,以真抓实干的精神推动各项工作落实,不断提升新时代军分区国防动员建设质量水平。

  军分区纪委作了工作报告。军分区党委常委张建中、路建、沈为民等参加会议。

作者:  编辑:景雯雯