盐城市委全面深化改革领导小组第十六次会议召开
2018-01-24 09:30:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者 韩宝贵)1月23日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王荣平主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革旗帜、坚定改革方向、持续攻坚突破,以系统化思维高标准高质量推进改革,确保各项改革举措落地见效,为全市经济社会发展增添新动力。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长戴源,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议审议并原则通过《关于深化公安执法规范化建设的实施意见》,听取国家级盐城经济技术开发区、盐城国家高新区“放管服”改革汇报。

  会议指出,公安执法工作关系广大群众切身利益和社会稳定大局,关系党委政府形象和公信力。全市公安机关要按照中央和省委部署,深入践行以人民为中心的执法理念,以执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化、执法责任明晰化、执法保障优质化为目标,全面提升执法素质水平、打击犯罪效能、执法办案质量、维护稳定能力、执法公信力和群众满意度,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,抓根治本、破解难题,不断提升公安机关依法履职能力。要突出重点环节和任务,进一步加大公安执法规范化建设力度,保证执法工作始终在法治轨道内运行。各级党委、政府和市各有关部门要高度重视执法规范化建设,强化执法工作经费、装备、人力等保障,为公安机关规范化执法营造良好环境和条件。

  会议充分肯定了盐城经济技术开发区、高新区两个国家级园区在“放管服”改革方面的积极探索、大胆实践和取得的阶段性成效。会议强调,盐城经济技术开发区、高新区是盐城经济发展的“火车头”,要勇立改革开放潮头,在全面深化改革大局中发挥示范引领作用。要大力推行“不见面审批”,通过第三方评估、巡视巡查、案例分析等手段,总结提升“2330”、相对集中许可权等改革成果,高标准高质量推进“放管服”改革,全力打造审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强区域。要学习借鉴上海自贸区等先进经验,借鉴中新苏州工业园区合作模式,加快中韩(盐城)产业园建设,全力突破重大项目,打造对外开放新高地。要加强事中事后监管,坚决守住安全生产、生态环保底线,坚决遏制各类违法用地,有效防范各类风险,集中力量把开发区和高新区建设成为深化改革开放和体制机制创新的先行区,推动开发区向现代产业园区转型。

  市有关方面负责同志列席。

作者:  编辑:景雯雯