盐城市企业债券核准规模近68亿元
2018-01-14 08:02:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者王彦通讯员顾鸿昊)随着我市投融资体制改革的深入推进,企业债券核准规模再创佳绩,2017年全市共有5只企业债券核准,总规模67.7亿元,为全市实体经济运行和重大项目建设提供了重要支撑。

  债券规模持续扩大。我市去年发债规模比上年增长93.5%,规模总量居全省第二位,超过扬州12.7亿元,圆满完成“学找补促”目标任务。

  债券种类更加丰富。首次发行城南开投20亿元绿色债券,支持智慧城市建设,全面提升中心城市功能。灌东经开投6.6亿元债和射阳城建11.1亿元债支持创新创业载体建设,全力助推大众创业万众创新。射阳城投15亿元债和阜宁开源投资15亿元债用于灾后重建、新农村建设和棚户区改造等一批富民惠民工程,不断提升人居环境。

  债券监管不断加强。全面开展存续期债券监督检查和本息兑付风险排查工作,2017年全市存续期内的27期债券按时还本付息82亿元。同时逐步建立企业债券现场核查、企业债券信息定期报送、企业债券重大事项报告、企业债券第三方专业评估等四项制度,着力提升企业债券监管水平,充分发挥债券资金效益,确保不发生系统性和区域性金融风险。

作者:  编辑:后晨