盐城市赴高校专项引才势头劲
2017-11-15 09:35:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯 (通讯员 张成宇 戴鑫洋 记者 祁宗华)继10月底在上海成功举办沿海发展峰会“五个一”战略工程专场招聘会之后,11月上旬,市人社局抢抓有利时节,紧锣密鼓、马不停蹄密集组团赴西北、西南、东北等区域开展校园专项引才活动,取得了阶段性成效。

  11月6日至10日,市人社局组织盐城幼儿师范高等专科学校、悦达投资、银宝控股等企事业单位赴哈尔滨工业大学、吉林大学、东北大学等高校开展校园专项引才活动,共提供岗位300多个,招聘需求达1291人,接收毕业生简历1500多份,达成初步就业意向422人,其中与盐城幼儿师范高等专科学校和江苏银宝控股集团有限公司两家单位达成就业意向的近50人,硕士以上研究生数量超半数。

  作为参会单位数量最多的省辖市,我市积极参加“江苏招才月”系列活动。活动中,工作人员大力宣传盐城“515”引才政策,“重才爱才”的城市名片效应持续释放,“盐城人才”微信二维码成为应聘人员现场争相扫描的热点。期间,省人社厅副厅长刘德民专程巡视我市单位招聘现场,与招聘单位负责人和应聘人员亲切交流,市人社局主要负责同志全程参加相关活动。黑龙江大学、东北大学分别在我市汇源食品饮料、博奥环保集团有限公司设立“大学生创新创业实践基地”,并在江苏发展推介会现场举行授牌仪式。

  据悉,今年我市大力贯彻落实“人才强市”战略部署,紧扣“产业强市、生态立市、富民兴市”发展需求,在“请进来”的同时,更多地“走出去”引才,深化校地校企合作、“赴校招才”活动高频推进,势头强劲。非盐城籍来盐就业创业本科以上毕业生达1.3万人,引进本科以上毕业生同比增长10.5%。

  11月10日,我市在东北大学举办中国盐城2017年大学生创业创意项目大赛沈阳赛区赛事活动,来自吉林、辽宁等地的16个创业创意项目展开激烈角逐,项目涉及电商、教育、企业服务、健康医疗、科技制造、VR应用等产业,前6名项目将于本月底参加盐城总决赛。市人社局负责同志还参观了东北大学学生创新创业基地,就校园众创空间建设、基地创业项目孵化和部分高科技创业项目研发等与校方进行详细交流。

  下一阶段,我市还将继续组织赴上海、南京、北京等地开展引才活动,努力搭建校企合作桥梁,积极帮助用人单位引才成功。

作者:  编辑:景雯雯