滨海港获批国家一类开放口岸
2017-10-22 09:34:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯 (记者 杨亦周)日前,国务院正式批复同意滨海港对外开放,这是盐城沿海开放开发取得的又一重大突破,至此,盐城港“一港四区”(大丰港区、射阳港区、响水港区、滨海港区)海上大通道与世界直航实现“全覆盖”。

  据悉,盐城港滨海港区开放范围为港区已建成码头南北8450米岸线内6个泊位,滨海港区开放后的查验任务分别由盐城边防检查站、连云港海事局、盐城海关、盐城出入境检验检疫局承担。正式对外开放前,将由国家海关总署组织有关部门验收,合格后对外公布。滨海港以30万吨级码头航道为龙头、10万吨级为主体的码头集群建设正在加快推进,目前已建成7个3.5万吨至10万吨级码头泊位。港口项目扎实推进,以打造国家级综合能源基地为先导,建成和在建临港重大产业项目7个,已完成投资233亿元。海滨特色小镇初具雏形,5平方公里的月亮湾海滨风情小镇全面拉开框架,正围绕打造“一片林”、构建“一张网”、建美“一座城”的目标,大力实施21个项目。

作者:  编辑:景雯雯