东台海上风电并网发电 创下国内四项行业之最
2017-09-14 08:49:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 孟晓明 朱玉兰 张一峰 记者 黄云鹰)9月10日凌晨1时,东台沿海东沙沙洲东南部鲁能200兆瓦风电场4号机组塔筒内,工程技术人员按下控制小手柄上的开始键,头顶上的风机叶片随即缓缓转动,开始正常发电。至此,作为国内已建成的最大海上风电场——鲁能东台海上风电项目50台风机全部并网发电,年上网电量将达5.28亿千瓦时,按火力发电标准煤耗计算,每年可节约标煤17万吨,减排二氧化碳37万吨,实现环保效益和社会效益双赢。

  据鲁能江苏公司负责人介绍,该项目不但较原计划提前了110天,而且创下了目前国内建成海上风电离岸距离最远、单位容量最大、海域情况最为复杂、电压等级最高等四个行业之最。目前,鲁能公司已依据东台风电项目建设过程编制形成海上风电“十大”管理标准体系、“十大”科技创新成果。

作者:  编辑:后晨