阜宁为软弱涣散村党组织“强筋壮骨”
2017-06-19 09:39:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  (记者 范进 通讯员 杨飞)近年来,阜宁县以持续整治软弱涣散村党组织为突破口,着力推动村级组织“强筋壮骨”,筑牢基层根基。仅今年整治工作开展以来,该县对排定的18个县级、20个镇级软弱涣散村党组织共排查信访件107件,已化解82件,正在化解25件,兴办民生实事158件,新上富民项目53个,投入资金800多万元。

  阜宁实行县镇村三级联动,县四套班子成员挂钩到村,“第一书记”驻点到村,县直部门包干到村,所在镇区主要负责人结对到村,对排定的软弱涣散村党组织进行细致摸排,把脉会诊,逐一查实薄弱原因。坚持因村制宜、分类施策,对班子软弱涣散的,按照“双强”标准,采取机关派、镇村选、异地调等措施选优配强村级班子;对信访矛盾突出的,开展积案化解,解决一件、销号一件;对集体经济薄弱的,出台激励政策,明确帮扶措施,增强村级经济“造血”功能;对民心“散”服务不到位的,全面推行村民说事会制度,真正让党员群众有地方说事、有人理事。

作者:  编辑:景雯雯