王荣平参加东台代表团审议
2017-02-17 09:44:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印
   

      2月16日下午,王荣平在东台代表团和代表们一起审议政府工作报告。 记者  金胜春  摄

  中国江苏网讯  (记者 陈辉)2月16日下午,市委书记王荣平来到他所在的市八届人大一次会议东台代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他在审议时强调,要紧扣“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,以求真务实作风和创新实干精神,扎实推进“五个一”战略工程,持续打响“金东台”品牌,致力走出一条创新引领、生态优美、幸福小康的发展新路。市七届政协主席李驰、副市长葛启发参加审议。

  东台代表团气氛热烈,陈卫红、崔康、马正华、徐越、吴伟、潘春舒、赵志刚、金继秀、邹施凯、朱爱华、周宏、陈利民等代表先后发言。代表们认为,政府工作报告通篇紧扣“两聚一高”主题,落实“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程,是一个凝心聚力、求真务实、发展惠民的好报告。大家在发言中还就强化“双招双引”、振兴实体经济、加快交通基础设施建设、统筹特色小镇建设等提出建议。王荣平边听边记,不时插话就一些具体问题同大家深入交流。

  在认真听取每位代表发言后,王荣平说,政府工作报告主题鲜明、重点突出,很好体现了中央精神和省委要求,充分体现了市党代会精神和市委对今年工作的总体要求。王荣平指出,市委、市政府立足打牢发展基础、着眼补齐民生短板、致力构筑长远优势,部署实施“五个一”战略工程,就是要引导全市上下大力践行求真务实作风,始终坚持抓大事、办实事,以此带动经济发展和民生改善,真正让百姓拥有更多获得感和幸福感。

  王荣平充分肯定东台经济社会发展取得的显著成绩。他说,东台有“金东台”美誉,近年来综合实力显著增强,转型升级成效明显,生态环境持续改善,百姓收入不断增加,一直保持全市发展“排头兵”地位。面对新旧动能转换的挑战,东台要立足资源禀赋,创新思路举措,树立新标杆、确立新追求、奋力新作为,把“金东台”的“金字招牌”打得更响,不断提高“金东台”的“含金量”。

  王荣平指出,东台要夯实产业根基,致力建设创新引领的“金东台”。抢先产业布局,瞄准具有比较优势的新兴产业,尽快形成1-2个具有支撑作用的支柱产业。突出科技创新驱动,持续深化与大院大所的产学研合作,以“进万企、解难题、促发展”和“争星创优”活动为抓手,让更多企业实现“凤凰涅槃”,努力做大做强税源经济、财源经济。要发挥生态优势,致力建设环境优美的“金东台”。大力践行绿色发展理念,积极发展循环经济,高标准建设国家森林城市,全力打造一批特色小镇、风情小镇、魅力小镇、森林小镇,不断满足群众对良好生态的需求。要坚持发展惠民,致力建设幸福小康的“金东台”。继续坚持民生优先、急需先行,积极拓展增收空间,大力推进全民创业,不断充实群众“口袋”,深入推动“三清三实三帮”活动常态化开展,保证小康路上“一个不少、一户不落”。

  王荣平强调,无论是产业发展,还是生态建设、民生实事,归根结底都要落实到具体项目上。希望东台坚持“项目为王”理念,将“双招双引”摆在更加突出位置,全力招引龙头型、基地型、旗舰型重大项目,加速突破一批爆发力和引领力强的创新型增长点,为加快建设“强富美高”新盐城作出更大贡献。

作者:  编辑:景雯雯