王剑锋主持召开市政府党组(理论学习中心组)会议
2022-11-23 08:53:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 邬政)11月21日,市政府党组书记、市长王剑锋主持召开市政府党组(理论学习中心组)会议,按照中央部署和省、市委要求,原原本本学习研读党的二十大报告,深入领会习近平总书记近期重要讲话精神,引导全市政府系统自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,奋力谱写“强富美高”新徐州现代化建设新篇章。

会议强调,完整准确全面把握党的二十大精神,必须深入理解“五个牢牢把握”“九个深刻领会”“七个聚焦”等要求,把学习党的二十大报告同学习习近平总书记系列重要讲话和党中央相关文件精神结合起来,同学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察徐州重要讲话指示精神结合起来,联系实际、融会贯通,切实领会精神实质和精髓要义。要更加深刻认识在新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧跟总书记奋进新征程、建功新时代。要全面落实党的二十大关于坚持和加强党中央集中统一领导的各项要求,进一步加强政府党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,强化党的意识和组织观念,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于同一切弱化党的领导、动摇党的执政基础、违反党的政治纪律和政治规矩的行为斗争到底。

会议强调,要按照“全面学习、全面把握、全面落实”重要要求,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,在深学细悟笃行中走深走实,切实把党的二十大精神贯穿到工作全过程和各方面。带头抓好学习培训,坚持“线上、线下”相结合、“个人学、集体学”相衔接,准确领会党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。带头抓好宣传宣讲,坚持既做实干家、又做宣传家,与基层党员和群众面对面,深入浅出把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。带头抓好专题调研,聚焦事关全市发展大局、事关群众切身利益的重点难点,带着选题深入基层开展调查研究,摸清问题症结,形成对策建议,使调研过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、密切联系群众的过程、推动事业发展的过程。

会议强调,要在奋进伟大征程中扛起使命担当,带头真抓实干,知责于心、担责于身、履责于行,全力落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求。扎实抓好疫情防控和社会安全稳定,不折不扣、科学精准落实疫情防控优化措施,全力防范化解安全生产、金融、债务、信访等领域风险隐患,兜牢基本民生保障底线,维护社会大局稳定。全力冲刺年底收官,增强“倒计时”的紧迫感,紧盯年度经济社会发展重点指标,加大监测调度频次和跟踪问效力度,指导部门和板块抓好任务分解,争取全年最好结果。系统科学谋划明年工作,在编排经济社会发展目标、重大项目计划过程中,全面体现党的二十大精神,下好先手棋,把握主动权,努力实现明年工作开好局、起好步。

会议指出,要按照中央及省、市委全面从严治党部署要求,坚持刀刃向内,在深化自我革命中永葆先进性纯洁性,着力打造为民务实廉洁政府。坚持政府过“紧日子”,把更多财力用到助企纾困和为民办实事上来,不断增强企业和群众的获得感满意度。狠抓作风建设,扎实开展“敢为善为、务实落实”作风大提升行动,把精力集中到疫情防控、产业发展、项目建设、城乡融合等重点工作上来,充分释放干事创业的激情干劲。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,靶向纠治形式主义、官僚主义,不断巩固风清气正的良好政治生态。

市政府党组成员张彤、孙文华、龚维芳、吴卫东、杨健、周天文参加会议,吴卫东、杨健作重点交流发言。

作者:  编辑:王语涵