王剑锋调研文明城市创建及老旧小区整治工作
2021-10-16 09:59:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 李晓航 张雷)10月15日,代市长王剑锋赴泉山区专题调研文明城市创建及老旧小区整治工作。他强调,要聚焦巩固创建成果,进一步落实精准举措,加快补齐短板和弱项,全面提升文明城市创建工作水平;要坚持惠民利民导向,科学规划、精心施工,全力推进老旧小区整治,办实做细民生工程,倾力打造美丽宜居环境,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。副市长李燕参加活动。

当天下午,王剑锋一行先后深入中煤建安六处小区、矿西农贸市场、天成花园小区、公园西村等地,认真检查沿途环境卫生整治、公共空间治理、老旧小区改造工程实施等情况,对发现具体问题提出整改意见。

来到中煤建安六处小区和天成花园小区,王剑锋详细了解小区设施改造、环境管理、物业服务等情况,并仔细察看楼道保洁、管线迁改、“飞线”整治等情况。他指出,居民小区是市民的温馨家园,更是文明创建的基础单元。要围绕持续提升环境形象和宜居程度,坚持补齐硬件和精细管理“双向发力”,集中力量整治违章搭建、杂物堆放、无序停车等问题,加快实施各类管线入地工程,科学布设电动车集中充电设施,有效防范“线缆缠绕”“飞线充电”等安全隐患,不断提升小区综合管理服务水平,让居民真切感受从“住有所居”到“宜居优居”,进一步激发广大群众参与文明创建的积极性和主动性。

走进矿西农贸市场,王剑锋详细了解市场的卫生保洁、基础设施建设、管理运营等情况。他要求各相关部门进一步深化思想认识,以文明城市创建工作为契机,完善农贸市场常态长效管理机制,扎实抓好疫情防控、环境卫生整治、食品安全等各项工作,努力营造整洁有序市场环境,让群众的“菜篮子”拎得更舒心。

随后,王剑锋实地察看了公园西村老旧小区综合整治工程进展情况。他指出,老旧小区整治要坚持科学规划、系统谋划,从群众最需要的地方做起,从群众不满意的地方改起,真正做到便民惠民利民;要统筹推进设施改造、违建拆除、环境提升、物业管理等工作,特别是精心实施管网入地、雨污分流等工程,确保一步到位,全力打造舒适便捷的居住环境;老旧小区整治既要敢于盯住“硬骨头”打好基础设施建设歼灭战,更要善于下足“绣花功”提升管理服务水平,真正把好事办好、实事办实。

作者:  编辑:夏禹玮