徐州市质量大会召开
2021-05-14 14:35:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 范海杰)5月12日上午,市政府召开全市质量大会,深入贯彻落实全省质量大会精神,总结工作、表彰先进、部署任务,动员全市上下牢固树立质量第一、效益优先理念,加快推进质量强市建设,全面开创以质取胜、高质量发展新局面。市长庄兆林讲话,副市长张克主持,市政协副主席王军出席。

庄兆林指出,近年来,徐州市积极推进质量强市建设,扎实开展质量提升行动,不断完善质量工作机制,质量创新举措、质量基础建设、质量品牌培育、质量水平指数走在全省前列,全市质量工作卓有成效。要不断增强贯彻质量强国战略的政治责任感、提升质量工作水平的现实紧迫感、加快建设质量强市的强烈危机感,继续把质量工作摆在更加突出位置,持续深入打好质量强市“组合拳”,推动质量工作迈上新台阶。

庄兆林强调,要把打造全国质量强市排头兵作为下阶段质量工作的目标,在质量机制创新、质量基础建设、质量品牌培育、质量水平提升上聚焦聚力、重点重抓,确保走在全国前列。要实施质量提升工程,加快推进制造业提升工程、服务业质量提升工程和品牌培育工程,塑造产业发展新优势,增强产业竞争力。要着力推进质量兴企,注重培养一批标杆企业、选树一批诚信企业、打造一批品牌企业,全面提升产品和服务质量,提升企业发展竞争力。要切实夯实质量基础,提升质量基础能力,加强质量平台建设,加大质量监管力度,推动管理水平精细化。要大力推进质量惠民,办好质量惠民实事,深化消费环境建设,守牢质量安全底线,不断提升群众获得感。

庄兆林要求,精准高效做好服务保障,务必政企合力、再攀新高。要加快完善质量工作机制,强化责任落实,继续简政放权,纵深推进改革。要充分发挥企业主体作用,督促企业落实主体责任,引导企业严格质量管理,鼓励企业加强产品创新。要推动社会多元力量参与,发挥行业协会、专家智库、舆论导向的作用,以高水平质量工作助力高质量发展大局,为打造贯彻新发展理念区域样板、建设“强富美高”新徐州夯实质量支撑。

会上,张克宣读了表彰决定,市市场监管局作了工作汇报,邳州市、徐工集团、万邦医药作了交流发言。会议还向获奖单位、认证企业颁发了奖状和证书。

作者:  编辑:后晨