新凤鸣集团新沂产业基地项目签约仪式举行
2021-01-22 09:09:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 魏宁)1月20日,新凤鸣集团新沂产业基地项目签约仪式举行。市委书记周铁根出席并讲话,市委副书记、市长庄兆林主持,市委常委、常务副市长王剑锋,市委常委、秘书长王强,新凤鸣集团董事长庄奎龙、总裁庄耀中等出席签约仪式。

周铁根在讲话中说,作为老工业基地、全国重要的综合性交通枢纽和淮海经济区中心城市,徐州产业基础良好,交通区位优势明显,人力资源优势突出,营商环境全面优化,对周边地区的辐射带动力持续增强,是投资兴业的好地方。近年来,我们坚持“工业立市、产业强市”不动摇,始终把实体经济发展摆在突出位置,重视培育壮大战略性新兴主导产业,坚持不懈做强开发园区等平台载体,加快打造全国一流营商环境,着力营造良好的创新创业、政务服务、诚信法治、人文生态等环境,注重发挥龙头项目牵引支撑作用,大力度推进重大产业项目建设,推动产业转型升级实现新突破。此次签约的新凤鸣集团新沂产业基地项目与徐州市委、市政府的发展考量高度契合。徐州市委、市政府将高度重视、大力支持项目建设,为企业提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,真正做到“有求必应、无事不扰”,保障项目早日开工建设、尽快投产达效。

庄兆林在主持时说,下一步,希望新凤鸣集团科学组织施工、全力推进建设,把新沂产业基地项目建设成为国际领先的新型高档聚酯长丝(短纤)生产基地。新沂市要充分发挥属地作用,精心细致搞好服务,按照“拿地即开工”的要求,全力保障项目建设。市各有关部门要积极主动作为、全程跟踪服务,积极帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,共同推动项目加快进度、早日投产。

庄耀中表示,新凤鸣集团将以此次签约为新起点,围绕“高、准、强、优”主线,认真对照“绿色工厂、智能工厂、样板工厂”要求,扎实苦干、狠抓进度和质量,争取早日开工、早日见效。希望徐州市委、市政府和新沂市委、市政府关心支持项目建设,政企联动,确保项目资源要素保障落实,共同把新沂产业基地项目打造成为行业标杆。

签约仪式上,新沂市政府与新凤鸣集团签订战略合作协议;新沂经济开发区与新凤鸣集团签订投资协议。新凤鸣集团是浙江省重点规模企业,是一家集PTA、聚酯、纺丝、加弹、进出口贸易为一体的现代大型股份制企业,连续多年跻身“中国民企500强”“中国制造业500强”“浙江省百强企业”。集团拥有20年聚酯长丝研发和生产经验,在低碳环保、柔性、自动化长丝制造方面拥有国际领先的核心自主知识产权。此次新沂产业基地项目计划投资180亿元,一次规划、分期建设,采用国际先进的技术装备,全力打造聚酯、长短丝、加弹、织造、染整一体化产业,最终形成年产270万吨聚酯长丝、短纤、薄膜的生产能力。

作者:  编辑:陈茜