复星医药徐州产业园一期项目首期工程奠基活动举行 庄兆林出席
2020-10-31 09:35:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 魏宁 邬政)10月30日,复星医药徐州产业园一期项目首期工程奠基活动举行,市长庄兆林出席并宣布项目奠基。

庄兆林在致辞中说,近年来,徐州市委、市政府高度重视生物医药与大健康产业发展,精心谋划制订专项工作方案,筹集设立产业发展专项基金,聚焦企业发展关键领域,出台一系列高含金量的扶持政策,全力支持生物医药与大健康产业发展壮大,全市生物医药与大健康产业呈现集群化发展的良好态势。复星医药是全国领先的医疗健康产业集团,发展理念先进、创新体系完善、科研实力雄厚,具备较高的市场认可度和品牌影响力。在长期合作的过程中,我们与复星集团确立了携手同行、共赢未来的发展战略,建立了融洽互信、紧密协作的伙伴关系,共同谋划实施了复星医药徐州产业园这一重大产业项目。当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,下ー步,我们将一如既往地秉持“有求必应、无事不扰”的服务理念,积极对接、强化保障,全力支持项目加快建设、尽快竣工。徐州经开区、市各有关部门要严格落实属地责任和服务职能,经常性、常态化深入企业、深入工地,主动对接解决难题,不折不扣落实支持企业发展各项政策,真正把对接服务的“力度”转化为企业能够感受到的“温度”,支持保障企业健康发展、做大做强。希望复星医药集团继续保持良好发展势头,扎根徐州、放眼全球,加快推进项目建设及后续生产、研发等各环节筹备工作,尽快将复星医药徐州产业园建成全国乃至世界一流的生物医药与大健康研发、生产基地。

复星医药徐州产业园作为复星医药集约化、基地化战略下的重要布局,项目占地436亩,规划了制剂组团(全剂型)、胰岛素生产组团、医疗器械组团,同时配有工程中心、质量中心、动力中心、行政中心以及配套的辅助设施。产业园整体规划、分期建设,首期工程建筑面积75604.84平方米,计划投资6.74亿元,预计2021年底建安完成,2022年调试、试生产、工艺验证、MAH检查通过,2023年正式投产运行。

作者:  编辑:杨月