徐州市政府与中国农业银行江苏省分行签订战略合作协议
2020-09-26 09:41:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 魏宁)9月24日,市政府与中国农业银行江苏省分行签订战略合作协议,携手开启双方深化合作、互利共赢的崭新篇章。市长庄兆林、中国农业银行江苏省分行行长张建良分别致辞,市委常委、常务副市长王剑锋,中国农业银行江苏省分行副行长程国新、张清等出席签约活动。

庄兆林在致辞中简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,一直以来,徐州市始终把金融发展摆在突出位置,大力实施“招金引银”战略,特别是近两年,徐州市全力推进淮海经济区金融服务中心建设,坚持高起点定位、高标准规划、高水平建设、高效能运作,形成了金融业强势集聚态势。中国农业银行是中国网点最多、业务辐射范围最广的大型现代化商业银行,也是我国主要的综合性金融服务提供商之一。在江苏省分行的大力支持下,徐州分行不断加大信贷投放、金融创新力度,为全市经济社会发展提供了有力的资金支持。当前,徐州正积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,聚力建设淮海经济区中心城市,对资金、资本、金融服务的需求不断增大。衷心希望农业银行充分发挥金融“国家队”和“主力军”优势,继续毫不动摇地支持徐州发展,在中心城市建设、服务实体经济、推动乡村振兴等方面,为徐州提供更多元、更丰富的金融服务。我们将牢固树立诚信合作、共同发展的理念,全面履行战略合作协议,一如既往地支持农业银行在徐发展,不断巩固扩大双方合作成果,推动双方在更高层面上实现互利共赢。

张建良表示,江苏农行将以此次战略合作协议签约为契机,更加主动服务好“六稳”“六保”工作,更加主动扛起服务徐州经济高质量发展的使命与担当,在未来三年为徐州基础设施建设、先进制造业、民生幸福、乡村振兴、科技创新等注入更多农行动力,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献农行力量。徐州农行要全面贯彻落实徐州市委市政府的各项工作要求,主动对接服务,加快创新转型,强化科技赋能,确保战略合作协议落地生根、开花结果。

签约活动上,王剑锋与张清代表双方签订战略合作协议。农行徐州分行与市工信局、市农业农村局、新盛集团、交控集团签订合作协议。

作者:  编辑:拾冠之