徐州市政府召开第51次常务会议
2020-08-15 09:39:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 魏宁)8月13日,市长庄兆林主持召开市政府第51次常务会议,研究讨论第十三届中国(徐州)国际园林博览会方案编制情况等事项。

会议听取了第十三届中国(徐州)国际园林博览会方案编制情况的汇报,并原则通过规划设计方案和建筑场馆设计方案。会议指出,要围绕办成富有徐州特色、不一样的园博会,着力打造生态园博、文化园博、智慧园博、共享园博、永续园博。要进一步深化细化方案,使园博园更富徐州特色、更具安全性、运行更高效,努力将园博园打造成传世经典之作。同时要精心打磨园博会展陈方案,形成主题鲜明、层次多样的展示效果。要紧张快干推进项目建设,加快工程进度,力争9月份全面进入建设阶段,保质保量完成道路等配套工程建设。要发扬工匠精神,努力把方案的美好构思变成现实。要超前谋划园区永续利用与发展,把展览性园区与经营性园区结合起来,一体化设计、一体化运营。要加快招商引资步伐,通过园博园项目带动城市东南片区特别是吕梁风景区的发展,推动徐州旅游业的振兴。

会议听取了徐州市“七五”普法迎检工作情况的汇报。会议指出,迎检工作是检验徐州市“七五”普法工作成效、推动“七五”普法规划任务落到实处的重要环节。各地各相关部门要提高政治站位,统一思想、形成合力,确保高质量通过省检查验收。要对标对表、查漏补缺,工作主动超前,逐项对照“七五”普法验收台账清单,做好资料汇总、完善等工作。要坚持问题导向,通过扎实工作补短补缺。要运用多种媒介加大宣传、营造氛围,确保高分通过“七五”普法迎检工作。

会议研究讨论并原则通过《市政府关于落实就业优先政策进一步做好稳就业工作的实施意见》。会议强调,要突出稳就业的企业主体地位,用足用好减税降费、惠企“21条”等援企政策,加大稳岗返还力度。要加快在建项目建设和招商引资步伐,努力招引一批高端项目,创造更多新就业岗位。要抓好重点群体就业服务,聚焦高校毕业生、五大行业转型职工等重点群体,支持多渠道灵活就业,鼓励创业带动就业。要加大困难人员援助力度,将就业困难人员纳入就业援助范围,公益性岗位优先使用建档立卡贫困劳动力,发挥失业保险基金作用,切实保障失业人员基本生活。要进一步加强组织协调,切实履职尽责,全力保持良好的就业形势。

会议原则同意关于徐州淮海国际港务区财政管理体制工作相关意见、《徐州市文明行为促进条例(草案)》、《徐州市承接省政府委托用地审批权实施方案》、确认第二十四届全市见义勇为称号人员。会议还原则同意关于农村乱占耕地建房问题整治工作相关安排。

作者:  编辑:景雯雯