周铁根:攻坚突破巩固提升创建成果 确保以优异的成绩蝉联桂冠
2020-08-09 08:46:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 李晓航 沈扬)8月7日,市委书记周铁根主持召开全国文明城市复核迎检工作调度会,总结前一阶段创建工作,分析工作中存在的主要问题和不足,研究部署下一阶段重点任务。他强调,要坚持问题导向,精准施策发力,以一项项重点难点的攻坚突破,持续巩固提升创建成果,确保以优异的成绩蝉联全国文明城市桂冠。市委常委、宣传部部长冯其谱,市委常委、秘书长王强,副市长李燕、王巧全、赵立群、王先正等出席会议。

会上,市创建办和各区、各部门汇报了工作进展情况,针对创建工作存在的突出问题进行深入分析,对做好下一步工作提出意见和建议。

周铁根在讲话中指出,自跻身全国文明城市行列以来,全市上下统一认识、接续奋斗,不断巩固提升创建成果,取得了一系列新进展、新突破、新成效。通过创建全国文明城市,徐州的城乡环境持续改善、城市管理水平不断提高、社会文明程度明显提升,不仅增强了人民群众的获得感幸福感和自豪感,也提升了城市的美誉度、影响力和竞争力,对徐州市打造贯彻新发展理念区域样板、加快建设淮海经济区中心城市具有十分重要的推动作用。在肯定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,徐州市在创建工作方面依然存在一些问题和不足,夺取复核迎检的最后胜利还面临诸多困难和挑战,必须进一步增强危机意识、忧患意识,再接再厉、奋力拼搏,全力以赴夺取全国文明城市复核迎检的新胜利。

周铁根强调,复核迎检工作要求高、难度大、时间紧,必须坚持问题导向、精准施策发力,以一项项重点难点的攻坚突破,持续巩固提升创建成果,确保以优异的成绩蝉联全国文明城市桂冠。要全方位提升城市文明程度和城市管理水平,以深化创建为抓手、以复核迎检为契机,查找薄弱环节,抓住突出问题,加大整改力度,加强城市精细化管理,努力改善群众生活环境,不断提升市民文明素质,让整洁美丽、文明有序成为中心城市建设发展内生动力和强大竞争力。要对标找差、攻坚补差,紧盯农贸市场、背街小巷、老旧小区、城乡接合部、城市出入口等重点区域,突出整治环境脏乱、设施损坏、保洁缺位、乱停乱放等顽疾,真正做到整治无死角、监管无盲区,同时要加强顶层设计和业务指导,准确把握测评标准,精心做好材料申报,确保各项工作全面达标、万无一失。要全面动员、全民参与,进一步加强宣传引导,增强创建认同感、提高创建知晓率,广泛动员市民群众和社会各界参与创建工作,进一步强化团结协作,细化实化各区及牵头单位、责任单位的职责,确保各项工作无缝对接、坚决杜绝“推诿扯皮”,进一步强化督导检查,对创建工作重点难点和薄弱环节,要倒排进度、跟踪督查、限时整改,不折不扣地把工作任务落到实处,真正以深化文明城市创建的过硬成果,引领促进经济社会全面发展、全面进步。

作者:  编辑:马丽花