徐州市4个村庄入选第二批全国乡村旅游重点村名单
2020-07-16 08:52:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 张瑾 樊海涛)从7月9日起,经过为期5天的公示之后,第二批全国乡村旅游重点村的680个乡村名单新鲜出炉,徐州市铜山区汉王镇汉王村、铜山区柳泉镇北村、睢宁县姚集镇高党村、贾汪区茱萸山街道磨石塘村4个村入选。自去年贾汪区潘安湖街道马庄村首批入选后,徐州已有5个村荣登榜单。

按照《“十三五”旅游业发展规划》、国务院《关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,第二批全国乡村旅游重点村遴选工作由文化和旅游部、国家发展改革委联合开展。

根据文化和旅游部要求,全国乡村旅游重点村应当具备的标准包括:文化和旅游资源富集、开发合理;乡村文化传承保护、转化发展较好;旅游产品体系成熟、品质较高;民宿建设主题突出、规范有序;生态环境优美宜居;基础设施和公共服务较完善;体制机制完善合理、运营高效;带动创业就业、经济社会发展等效益明显。

在推荐遴选过程中,江苏省文旅厅严格对照全国乡村旅游重点村遴选标准,综合评分,并适当向大运河文化带、苏北地区倾斜。

作者:  编辑:后晨