省委驻丰县帮扶工作队首批惠民项目开建
2020-07-07 08:38:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 范海杰 通讯员 张贞启)7月3日,在丰县张集小学南门的道路上,工人们顶着骄阳、冒着酷暑,正在忙碌施工。

正在施工的是张集小学南门道路硬化惠民生项目,也是省委驻丰县帮扶工作队首批惠民项目之一。本次道路硬化工程长230米,总投资约13万元。为加快施工进度,省委驻丰县帮扶工作队、首羡镇人民政府、首羡镇中心学校等单位人员多次到现场协调解决相关事宜,预计一周时间完成施工,解决张集村、葛庄村等周边4个行政村500多名学生接送不便等问题。

张集村是丰县41个省定经济薄弱村之一,位于湖西片区,受到地势条件制约、经济基础薄弱等影响,脱贫攻坚任务艰巨。此次张集小学南门道路硬化惠民生项目率先开工建设,标志着省委驻丰县帮扶工作队2020年帮扶项目进入实质性施工阶段。

为确保高质量完成脱贫攻坚任务,自省委帮扶工作队入驻丰县以来,重点聚焦41个省定经济薄弱村,目前已协调资金4.3亿元,计划全部用于民生改善、村集体经济增收等方面。除已开工的项目外,张集小学操场建设、张集卫生室提档升级、宗集村村域道路建设、民生项目改善工程、二坝村商业街扩建等32个项目也将陆续开工。

作者:  编辑:后晨