徐州市儿童福利机构标准化建设全省领先
2020-05-26 08:43:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 芦青 通讯员 李平 唐梅)5月23日,记者从省市场监督管理局举办的江苏省标准化试点项目集中考核会议上获悉,由徐州市社会福利机构承担的“社会管理和公共服务综合标准化试点”项目取得优秀等次,顺利通过省级终期考核,并同时通过受国家标准委办公室委托的国家级中期考核。

市民政局直属单位市社会福利院于2017年5月同时承担国家标准委办公室和省质监局下达的“社会管理和公共服务综合标准化试点”项目,历时3年时间,参照GB/T24421《服务标准化工作指南》国家标准的基础上,构建社会福利机构服务标准体系。

市社会福利院在标准试运行和实施的过程中,经过实际工作的检验,经与专家多次沟通反馈,完成服务标准化建设明细表中的国家标准、行业标准和地方标准共43项,并自行制定服务标准129项,整套标准体系共计172项。此次通过省级终期评审并实施,将对全省儿童福利机构在儿童规范化服务、标准化管理等方面起到积极的促进作用,同时也标志着徐州市儿童福利机构标准化建设工作走在了全省前列。

作者:  编辑:后晨