徐州小微“智造”企业获金融助力
2020-04-10 07:45:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 徐州市9日举行《金融助力“徐州智造”加快发展精品工程实施方案》解读新闻发布会。围绕先进制造业转型发展目标,徐州在破解企业“融资难、融资贵”问题上精准发力,特别针对暂时遇到困难、有发展前途的小微制造业企业,加大信贷投放。

疫情对民营小微企业影响很大,许多企业陷入融资困境。2月以来,人民银行徐州市中心支行累计为金融机构支持企业抗击疫情和复工复产提供各类央行资金29亿元,其中投向制造业企业达到11亿元;再贷款惠及各类企业(包括个体工商户、小微企业主)5038家,再贴现惠及企业285家。

2月20日起,徐州市综合金融服务平台开通绿色融资通道,并将持续开通6个月。徐州市地方金融监管局副局长徐雷说,瞄准中小企业“短、小、频、急”融资需求特点,平台要求各参与银行上线量身定制的金融产品。对绿色通道内的申请企业,该续贷的续贷,该延长期限的延长期限,该提供优惠利率的提供优惠利率,主动向中小企业减费让利,并尽可能提供中期流动资金贷款和信用贷款,绿色通道内企业贷款加权平均利率仅为4.6%。

同时,继续加快审批速度,开辟复工企业信贷绿色审批通道,通道内除各银行金融机构外,新增融资担保、转贷基金、小额贷款公司等其他金融组织,精准对接、精准服务,积极为绿色通道小微企业贷款提供担保、再担保,并进一步降低费率,取消反担保要求。疫情期间,共办理担保放款业务34亿元,新增融资担保业务19亿元,其中小微企业和“三农”业务规模占比75.6%以上。 (李 刚)

作者:  编辑:夏禹玮