徐州市推出促进全市外贸发展的12条政策措施
2020-02-23 08:34:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 郑微 通讯员 王嘉祺 张志伟)为积极应对疫情对全市外贸企业的不利影响,帮助企业克服困难、降低风险、坚定信心,促进全市外贸健康稳定发展,2月18日,市疫情防控应急指挥部印发《关于积极应对疫情影响 全力促进外贸稳定发展的通知》,推出12条政策措施,加快外贸企业复工复产,推进全市外贸发展。

这12条措施包括:支持紧缺防疫医疗物资进口;保障疫情防控物资快速通关;落实免征疫情防控物资进口相关税收政策;支持外贸企业有序复工;开具不可抗力事实性证明书;办理“不见面申领”原产地证书;加大信贷支持力度;强化企业融资担保;充分发挥中信保保障作用;加大开拓国际市场支持力度;调整补贴进出口清关相关费用;强化信息和法律服务等。

通知要求,各地各有关职能部门要充分认识疫情防控期间做好外贸稳定发展工作的重大意义,明确责任、主动作为、密切配合、狠抓落实。各地要抓好落实,并结合实际,加强本区域外贸企业走访调研,针对出现的困难问题,做好有效防范应对,强化政策宣传和落实,确保外贸平稳健康发展。

作者:  编辑:陈茜