徐州市委追授厉恩伟司元羽“徐州市优秀共产党员”称号
2020-02-20 08:36:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 范海杰 通讯员 尚传经)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,冲锋在前、共克时艰,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,市委决定,追授厉恩伟同志、司元羽同志“徐州市优秀共产党员”称号。

厉恩伟,男,汉族,1976年1月出生,中共党员,生前系徐州市铜山区利国水利站党支部书记,主持利国水利站工作,铜山区利国镇利国村驻队干部。2020年2月6日,厉恩伟同志在抗击新冠肺炎疫情工作中,因劳累过度突发心源性疾病,经抢救无效不幸逝世,年仅44岁。

司元羽,男,汉族,1973年4月出生,中共党员,生前系徐州市公安局交警支队三堡公安检查站一中队指导员,一级警督。司元羽同志一直战斗在道路交通疫情防控第一线,自大年初一连续坚守岗位16天,2020年2月12日因劳累过度突发疾病,经抢救无效不幸逝世,年仅47岁。

市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织开展向厉恩伟同志、司元羽同志学习活动。要把学习活动与当前疫情防控工作紧密结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,在省委、市委的坚强领导下,统一思想、听从指挥、步调一致,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践,以战时状态坚决扛起责任,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

作者:  编辑:后晨