省领导在徐州检查煤矿安全生产工作
2020-01-08 07:28:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 6日,省委常委、常务副省长樊金龙赴徐矿集团张双楼煤矿,深入矿井检查煤矿安全生产工作。

  张双楼煤矿位于徐州市沛县,是徐矿集团目前在我省的唯一一座生产矿井。樊金龙首先来到生产调度指挥中心,详细了解煤矿监测监控系统运行及安全生产管理情况。在冲击地压防治研究中心,樊金龙听取防冲技术创新成果介绍,详细了解工作流程;随后换上矿工服,在接受下井安全培训及安全检查后,进入矿井负500中央泵房、变电所检查安全生产工作。在井下,樊金龙仔细察看煤矿通风、排水等情况,仔细了解井下作业人数、安全风险防控措施,并叮嘱当班干部职工一定要严格现场管理,规范岗位行为,切实做到不安全不生产、隐患不消除不生产、安全措施不落实不生产。

  樊金龙在检查中强调,安全生产是底线,煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,按照全省矿山安全生产专项整治部署要求,细化方案举措,突出整治重点,把安全生产各项工作抓细抓实抓好。无论技术装备多么先进,安全始终掌握在每一个人的手中。要深入落实全员安全生产责任制,在不断提高煤矿管理信息化、智能化水平的同时,认真执行值班值守制度,加强职工安全教育培训和工作现场安全管理,加强专业人才队伍建设,发挥出“技防+人防”的合力。要做好隐患排查治理,坚决防范预防事故发生,确保矿井安全生产。

  (方思伟)

作者:  编辑:杨月