“践行嘱托看变化”系列微纪录片今天上线
2019-12-12 09:13:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(徐报融媒记者 刘媛媛 徐婷婷)两年前,习近平总书记十九大后首次地方视察来到徐州,实地考察徐工集团重型机械有限公司、贾汪区潘安湖采煤沉陷区、贾汪区潘安湖街道马庄村,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,参观淮海战役纪念馆,围绕推动高质量发展,就坚守实体经济、推动创新发展、促进乡村振兴、加强精神文明建设、加强生态文明建设、加强基层党的建设等作出一系列重要指示,为徐州新时代经济社会高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

  六磅视频、徐报融媒出品的“践行嘱托看变化”系列微纪录片,今天开始陆续上线。该系列微纪录片讲述了徐州普通人和他们身边的故事,勾勒出徐州践行嘱托、砥砺奋进的时光剪影,展现了全市上下坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,把时代责任扛在肩上,把接续奋斗写在彭城大地上的动人画面。

  如今的马庄村,香包供不应求,订单源源不断,许多村里的妇女都加入了香包制作队伍。徐美是个刚“入行”3个月的新手,《马庄,香包里装满好日子!》关注她的香包“职业生涯”。

  《徐工,又拿一个世界第一!》,讲述的是徐工重型1600吨研发团队的故事。全球第一的全地面起重机XCA1600最大吊重为90吨,根据客户需要,最大吊重要在3个月时间提高到110吨。所有部件都已经被设计到了极致,他们如何完成一个几乎不可能完成的任务?

  而在《淮塔,把老兵的声音刻入丰碑!》里,魏天梅5年来专注一件事——与时间赛跑。淮海战役口述史采访小组成立以来,她和同事们先后奔赴全国 22个省、59个县市,采访路上有感动和遗憾,但她不敢也不愿停下脚步。

  “践行嘱托看变化”系列微纪录片将于今天起,同步在徐州发布微博、徐州发布微信、今日徐州APP、都市晨报微信、腾讯视频、新片场等平台上线。

作者:  编辑:景雯雯