徐州市政府召开第42次常务会议
2019-12-09 08:58:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(徐报融媒记者 魏宁)12月7日上午,市长庄兆林主持召开市政府第42次常务会议,研究全市安全生产工作,讨论通过“两重一实”项目编排情况等事项。

  会议认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,以及国家和省安全生产会议精神,研究全市安全生产工作,并原则通过《徐州市突发事件总体应急预案》。会议指出,安全生产工作是一项极端重要的政治任务,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,更加自觉地践行安全发展理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻汲取响水“321”特别重大爆炸事故教训,切实把思想认识统一到习近平总书记关于安全生产重要论述和视察徐州重要指示精神上来,坚决杜绝重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。要强化问题导向,动真碰硬,狠抓安全生产专项整治,把发现解决问题贯穿到专项整治全过程,深入排查化工危化、工矿商贸、交通运输、固废危废、建筑施工、城镇燃气、消防等方面存在的工作隐患,确保专项整治取得扎扎实实的成效。要健全工作机制,加快完善安全生产治理体系,提升治理能力现代化,严格落实党政领导干部安全生产责任制规定,层层压紧压实责任,夯实基层基础保障工作,加强安全生产常态化巡查,确保各项安全措施落地见效。要积极主动作为,以坚定有力的行动全力配合国务院安全生产专项整治督导,深入排查问题,有的放矢整改问题,努力在安全生产监督管理体制机制方面为全国探路。当前,针对冬季安全生产工作特点,特别是元旦春节将至,各地各部门要切实把安全生产工作作为重中之重任务,把各项工作抓实抓到位,努力营造安全祥和的节日氛围。

  会议研究讨论2020年度徐州市为民办实事项目、重大产业项目和城建重点工程编排工作。会议强调,抓好“两重一实”项目是推进城市建设、加快产业发展和增进民生福祉的重要抓手,必须科学编排好明年工程项目,全力以赴抓好落实推进。要围绕高质量全面建成小康社会目标,科学编排为民办实事项目,切实解决好项目实施的资金需求;要从严把控重大产业项目编排门槛,坚持实事求是,把项目做实;要坚持量力而行、突出重点,科学编排城建重点工程,解决好用地、资金等要素保障。要强化组织领导,加大督查调度,全力搞好服务,及时协调解决项目推进中遇到的问题,确保2020年度“两重一实”项目顺利实施。

  会议原则通过《徐州市市级行政权力事项调整汇总表》《徐州市市设权力事项清单(2019版)》《徐州市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》《徐州市“三乡工程”实施方案》《徐州市“三乡工程”考核办法》《徐州市市区市管排水设施市场化运行与养护实施方案》《徐州市户外广告设置管理办法》。

  会议还听取了《徐州市2018年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》的汇报等。

作者:  编辑:景雯雯